Дрожжевой картофельный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#смачна
2 формы л-7 пор
19
Ингредиенты
гр муки в/с 500
гр свежих дрожжей 10
гр воды 100
гр молока 100
гр картофеля 300
гр соли 10
гр сливочного масла 30
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить картошку и измельчить её в пюре. Остудить.
2
Дрожжи растворить в смеси молока и воды, добавить пюре, муку и вымесить тесто до гладкости.
3
Внести мягкое масло, а затем соль. Вымесить до однородности.
4
Оставить на брожение на 1,5 - 2 часа с 2 обминками. Тесто должно вырасти ~2 раза.
5
Сформовать и уложить в формы. Оставить расстаиваться на 1 час.
6
Духовку разогреть до 240°. Выпекать первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 220°, убрать пар и выпекать ещё ~20 минут.
7
Остудить. Приятного аппетита!
4.97720
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какие красавцы получились🍞👍😋💯 Интересно а у хлеба есть вкус картошки или при выпечки он исчезает?
10 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!