
Дрожжевой картофельный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#смачна
2 формы л-7 пор
4
Ингредиенты
- гр муки в/с 500
- гр свежих дрожжей 10
- гр воды 100
- гр молока 100
- гр картофеля 300
- гр соли 10
- гр сливочного масла 30
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить картошку и измельчить её в пюре. Остудить.
2
Дрожжи растворить в смеси молока и воды, добавить пюре, муку и вымесить тесто до гладкости.
3
Внести мягкое масло, а затем соль. Вымесить до однородности.
4
Оставить на брожение на 1,5 - 2 часа с 2 обминками. Тесто должно вырасти ~2 раза.
5
Сформовать и уложить в формы. Оставить расстаиваться на 1 час.
6
Духовку разогреть до 240°. Выпекать первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 220°, убрать пар и выпекать ещё ~20 минут.
7
Остудить. Приятного аппетита!



4.97720
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)