Дрожжевой картофельный хлеб

Дрожжевой картофельный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#смачна
2 формы л-7 пор
19

Ингредиенты

гр муки в/с 500
гр свежих дрожжей 10
гр воды 100
гр молока 100
гр картофеля 300
гр соли 10
гр сливочного масла 30
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить картошку и измельчить её в пюре. Остудить.
2
Дрожжи растворить в смеси молока и воды, добавить пюре, муку и вымесить тесто до гладкости.
3
Внести мягкое масло, а затем соль. Вымесить до однородности.
4
Оставить на брожение на 1,5 - 2 часа с 2 обминками. Тесто должно вырасти ~2 раза.
5
Сформовать и уложить в формы. Оставить расстаиваться на 1 час.
6
Духовку разогреть до 240°. Выпекать первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 220°, убрать пар и выпекать ещё ~20 минут.
7
Остудить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какие красавцы получились🍞👍😋💯 Интересно а у хлеба есть вкус картошки или при выпечки он исчезает?
10 декабря 2020 г.
Ответить
Явно выраженного вкуса нет, думаю, что ещё многое зависит от самого картрфеля)
10 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 😘💐
10 декабря 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 😉🤗
10 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!