avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой картофельный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой картофельный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#смачна
2 формы л-7 пор
4

Ингредиенты

  • гр муки в/с 500
  • гр свежих дрожжей 10
  • гр воды 100
  • гр молока 100
  • гр картофеля 300
  • гр соли 10
  • гр сливочного масла 30

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить картошку и измельчить её в пюре. Остудить.
2
Дрожжи растворить в смеси молока и воды, добавить пюре, муку и вымесить тесто до гладкости.
3
Внести мягкое масло, а затем соль. Вымесить до однородности.
4
Оставить на брожение на 1,5 - 2 часа с 2 обминками. Тесто должно вырасти ~2 раза.
5
Сформовать и уложить в формы. Оставить расстаиваться на 1 час.
6
Духовку разогреть до 240°. Выпекать первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 220°, убрать пар и выпекать ещё ~20 минут.
7
Остудить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4