Творожный штолен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
#премиявыпечка #премия #премияфотограф #премияновогоднийстол #премиякухнимира
1 ч. 30 мин
Ингредиенты
- Сливочное масло 250 гр
- Сахар 250 гр
- Яйцо 2 шт
- Творог 250 гр
- Ванилин
- Сок и цедра 1-го лимона
- Мука 550-650 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Миндаля и Фундук 100 гр
- Цукаты 150 гр
- Изюм 200 гр
- Рома или ликера 70 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбиваем с сахаром, до кремового состояния. Вводим яйца и продолжаем взбивать.
2
Добавляем протертый через сито творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Все перемешиваем до однородной консистенции.
3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Затем вымешиваем на присыпанной мукой поверхности.
4
Тесто должно получиться мягким. Добавляем замоченные на ночь в роме цукаты и изюм (предварительно просушенный полотенцем и припыленный мукой) Тесто тщательно вымешиваем.
5
Делим тесто на 2 части. Из каждой части формируем овальные батоны.
6
Выкладываем Штоллен на противень и выпекаем при 170* 1 час. Если сверху штолен начнёт темнеть смочите пергамент и накройте сверху или накройте фольгой.
7
Пока Штоллен ещё горячий смазываем его обильно растопленным маслом и ромом со всех сторон и присыпаем сахарной пудрой.
8
Когда пирог остынет, завернуть его в пергаменную бумагу и сверху вторым слоем в фольгу.
9
Оставить в прохладном месте на 2 недели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями