Творожный штолен

Творожный штолен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈
#премиявыпечка #премия #премияфотограф #премияновогоднийстол #премиякухнимира
1 ч. 30 мин
1

Ингредиенты

Сливочное масло 250 гр
Сахар 250 гр
Яйцо 2 шт
Творог 250 гр
Ванилин
Сок и цедра 1-го лимона
Мука 550-650 гр
Разрыхлитель 10 гр
Миндаля и Фундук 100 гр
Цукаты 150 гр
Изюм 200 гр
Рома или ликера 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло взбиваем с сахаром, до кремового состояния. Вводим яйца и продолжаем взбивать.
2
Добавляем протертый через сито творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Все перемешиваем до однородной консистенции.
3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Затем вымешиваем на присыпанной мукой поверхности.
4
Тесто должно получиться мягким. Добавляем замоченные на ночь в роме цукаты и изюм (предварительно просушенный полотенцем и припыленный мукой) Тесто тщательно вымешиваем.
5
Делим тесто на 2 части. Из каждой части формируем овальные батоны.
6
Выкладываем Штоллен на противень и выпекаем при 170* 1 час. Если сверху штолен начнёт темнеть смочите пергамент и накройте сверху или накройте фольгой.
7
Пока Штоллен ещё горячий смазываем его обильно растопленным маслом и ромом со всех сторон и присыпаем сахарной пудрой.
8
Когда пирог остынет, завернуть его в пергаменную бумагу и сверху вторым слоем в фольгу.
9
Оставить в прохладном месте на 2 недели.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!