Шпинатные вареники с картошкой

Шпинатные вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиягорячее
26

Ингредиенты

муки 350-400 грамм
соли 3 грамма
яйцо 1
воды 150 грамм
шпината 50 грамм
оливкового масла 20 грамм
Мука для подсыпки
Начинка:
Картошка
Лук
Соль,черный перец
Раст.масло + слив.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат с водой пробить блендером до однородности.
2
Муку смешать с солью, в центр разбить яйцо и влить шпинатную смесь. Замесить тесто. Когда оно начнёт собираться в комок, добавить масло и вымешать до гладкости. ⠀
3
Положить в миску и накрыть полотенцем. Отложить на 30 минут. За это время разовьётся клейковина и тесто будет более эластичным.
4
Для начинки нужно отварить картофель в мундире, потом почистить и размять, добавить соль, перец, сливочное масло и жареный лук. Охладить.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. Положить начинку и сформировать вареники.
6
Кипятим воду, кладем вареники, когда вода снова закипит, варим 5 минут и готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!