Шпинатные вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиягорячее
Ингредиенты
- муки 350-400 грамм
- соли 3 грамма
- яйцо 1
- воды 150 грамм
- шпината 50 грамм
- оливкового масла 20 грамм
- Мука для подсыпки
- Начинка:
- Картошка
- Лук
- Соль,черный перец
- Раст.масло + слив.масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шпинат с водой пробить блендером до однородности.
2
Муку смешать с солью, в центр разбить яйцо и влить шпинатную смесь. Замесить тесто. Когда оно начнёт собираться в комок, добавить масло и вымешать до гладкости.
⠀
3
Положить в миску и накрыть полотенцем. Отложить на 30 минут. За это время разовьётся клейковина и тесто будет более эластичным.
4
Для начинки нужно отварить картофель в мундире, потом почистить и размять, добавить соль, перец, сливочное масло и жареный лук. Охладить.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. Положить начинку и сформировать вареники.
6
Кипятим воду, кладем вареники, когда вода снова закипит, варим 5 минут и готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!