
🍇 🍇 🍇 Наливка по-монастырски 🍇 🍇 🍇
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#премияпп #премиямужскаякухня #премиялайфхаки #премиянапитки #премияфотограф...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Виноград изабелла для 10-литрового бутыля
- Качественной водки «смирновъ» или др 1,5-2 л
- Из расчёта на 1 бутылку (500 мл) 200 г сахара
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наливка по-монастырски приготавливается из любых спелых сочных ягод. Ягоды заранее перебрать и хорошо помыть под проточной водой. В 10-литровый бутыль насыпать ягоды, в данном случае виноград Изабелла, по самое горлышко. Затем залить качественной водкой «Смирновъ» или др. настолько, сколько войдет в бутыль. Слегка прикрыв пробкой, сверху – холстиной, и закрепить её вокруг горлышка веревочкой, чтобы при брожении ягод не лопнул бутыль. В летнее время ставить на солнце, а в зимнее – к батарее.
2
Стоит не менее года, а в крайнем случае – 8 месяцев. Один раз в месяц – хорошо взбалтывать содержимое бутыля. Когда наливка готова, перелить в другую ёмкость, используя сито. В медный таз высыпать сахар, вылив сверху 1 часть наливки. Нагревать смесь на среднем огне, помешивая её, но, не доводя до кипения.
3
Это 1 часть приготовленной сладкой смеси, которую в горячем виде вылить в 3 части оставшейся наливки. Всё хорошо перемешать. Сахар добавить из расчёта на 1 бутылку (500 мл) 200 г сахара. Если кислые ягоды, то – 300 г сахара. Наливку очистить ещё раз, используя марлю или фланель, положенную в воронку. Затем разлить по бутылкам и кувшинам для употребления в дальнейшем. Хранить в любом месте, поскольку не портиться и вкусная наливка. Приятных праздников и умеренное употребление алкоголя!



4.82124
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)