Борщ с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Рыбальченко
#Борщ Все знают о его достоинствах, поэтому слова тут излишне).
1,5 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- Голень, бедро, филе курицы 700 гр
- Картофель 3 шт
- Свекла 2 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Капуста 1/4 кочана
- Томатная паста 70 гр
- Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу
- Укроп 50 гр
- Зелёный лук 100 гр
- Сметана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим все овощи. Нарезаем: лук - кубиками, морковь - натираем на крупной тёрке, помидоры - на четвертинки и соломкой, болгарский перец - соломкой, свеклу - соломкой, картофель - кубиками, капусту - соломкой.
2
Ставим воду на огонь вместе с мясом. Немного посолим.
3
Бросаем картофель в кастрюлю после того, как мясо прокипит уже минут пять.
4
Готовим зажарку. В разогретую сковороду выливаем растительное масло, кидаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
5
Затем добавляем свеклу, помидоры и перец. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала зажарку.
6
Тушим до почти полного испарения воды. Солим, перчим по вкусу. Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.
7
Добавляем нашу зажарку в кастрюлю. Даём постоять на слабом огне минут 7.
8
Далее бросаем капусту, укроп, лавровый лист, перемешиваем и держим кастрюлю на слабом огне до готовности.
9
Подаём в тарелке со сметаной и зелёным луком. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
irina lysova
оставил(а)
Ничего не зажариваю и Вам не советую. Борщ всегда получается ароматный и вкусный. Рецепт Ваш чудесный!
5 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!