
Домашние пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиядетскиерецепты
2 часа
6 персон
3
Ингредиенты
- Мука пшеничная 520 гр
- Сахар 60 гр
- Дрожжи 10 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Соль 5 гр
- Вода 310 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавьте сахар, соль, дрожжи. Все перемешайте. В теплую воду добавьте сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешайте. В эту смесь всыпьте муку, замесите тесто. Поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов. Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Далее муку мы больше не используем. Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех.
2
Каждый кусочек скрутите в полоску, соедините края. Так у нас получаются небольшие бублики.
3
В кастрюле или глубокой сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Обжаривайте пышки до золотистого цвета, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
4
Домашние пышки можно для подачи присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.931056
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)