Домашние пышки

Домашние пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиядетскиерецепты
2 часа
6 персон
10

Ингредиенты

Мука пшеничная 520 гр
Сахар 60 гр
Дрожжи 10 гр
Масло сливочное 30 гр
Соль 5 гр
Вода 310 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавьте сахар, соль, дрожжи. Все перемешайте. В теплую воду добавьте сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешайте. В эту смесь всыпьте муку, замесите тесто. Поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов. Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Далее муку мы больше не используем. Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех.
2
Каждый кусочек скрутите в полоску, соедините края. Так у нас получаются небольшие бублики.
3
В кастрюле или глубокой сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Обжаривайте пышки до золотистого цвета, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
4
Домашние пышки можно для подачи присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня получились пончики, что я сделал не так
8 января 2021 г.
Ответить
Если по рецепту делали, значит всё в порядке! Пончики и пышки одно блюдо. В разных уголках страны по разному их просто называют. Не переживайте!😉
10 января 2021 г.
Ответить
По рецепту, но видимо что-то не так. Они получились твёрже. Я сам с спб, на днях гинзовские ели и захотелось сделать, но что-то пошло не так. В любом случае...
10 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!