ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Какие же они вкусные, как в детстве, рассыпчатое тесто, с нежной творожной...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сахара 120 г
  • слив.масла 100 г
  • сметаны 180 г
  • соды 0,5 ч. ложки
  • муки 350-400 г
  • соль щепотка
  • ванилин
  • Начинка
  • творога 350 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • сметаны 1 ст. ложка
  • манки 1,5 ст. ложки
  • белок от яйца 1
  • желток для смазывания 1

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Яйцо и сахар перетереть венчиком, добавить сметану и соду, перемешать, влить растопленное масло, всыпать соль, ванилин и муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не стоит забивать его мукой, тесто очень мягкое. Можно его поставить на 10 мин в холодильник.
2
Для начинки: в творог добавить белок одного яйца и добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезать кружки нужного размера. На один край заготовки выложить 2 ч. ложки начинки, сложить кружок пополам, слегка прижать и на сгибе защипнуть края. Выложить на тефлоновый коврик, смазать желтком (к желтку добавить капельку воды) и выпекать 25-30 мин при t 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Огонь)
28 ноября 2020 г.
Ответить
Первый раз готовила. Надо было чуть больше начинки добавлять, побоялась,что развалится всё)) вкусно, спасибо 🙏☺️
5 декабря 2020 г.
Ответить
И вам, за отзыв)
5 декабря 2020 г.
Ответить
Svetlana
оставил(а)
Отличные сочники ☺️ Благодарю за рецепт 👌🏻
8 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!