Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Какие же они вкусные, как в детстве, рассыпчатое тесто, с нежной творожной...
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 120 г
- слив.масла 100 г
- сметаны 180 г
- соды 0,5 ч. ложки
- муки 350-400 г
- соль щепотка
- ванилин
- Начинка
- творога 350 г
- сахара 2 ст. ложки
- сметаны 1 ст. ложка
- манки 1,5 ст. ложки
- белок от яйца 1
- желток для смазывания 1
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яйцо и сахар перетереть венчиком, добавить сметану и соду, перемешать, влить растопленное масло, всыпать соль, ванилин и муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не стоит забивать его мукой, тесто очень мягкое. Можно его поставить на 10 мин в холодильник.
2
Для начинки: в творог добавить белок одного яйца и добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезать кружки нужного размера. На один край заготовки выложить 2 ч. ложки начинки, сложить кружок пополам, слегка прижать и на сгибе защипнуть края. Выложить на тефлоновый коврик, смазать желтком (к желтку добавить капельку воды) и выпекать 25-30 мин при t 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Стеценко
оставил(а)
Первый раз готовила. Надо было чуть больше начинки добавлять, побоялась,что развалится всё)) вкусно, спасибо 🙏☺️
5 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!