
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Какие же они вкусные, как в детстве, рассыпчатое тесто, с нежной творожной...
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 120 г
- Слив. масла 100 г
- Сметаны 180 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 350-400 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Начинка
- Творога 350 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Манки 1,5 ст. л.
- Белок от яйца 1
- Желток для смазывания 1
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яйцо и сахар перетереть венчиком, добавить сметану и соду, перемешать, влить растопленное масло, всыпать соль, ванилин и муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не стоит забивать его мукой, тесто очень мягкое. Можно его поставить на 10 мин в холодильник.
2
Для начинки: в творог добавить белок одного яйца и добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезать кружки нужного размера. На один край заготовки выложить 2 ч. ложки начинки, сложить кружок пополам, слегка прижать и на сгибе защипнуть края. Выложить на тефлоновый коврик, смазать желтком (к желтку добавить капельку воды) и выпекать 25-30 мин при t 180°.



4.841815
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)