avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Какие же они вкусные, как в детстве, рассыпчатое тесто, с нежной творожной...

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахара 120 г
  • Слив. масла 100 г
  • Сметаны 180 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки 350-400 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин
  • Начинка
  • Творога 350 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Манки 1,5 ст. л.
  • Белок от яйца 1
  • Желток для смазывания 1

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Яйцо и сахар перетереть венчиком, добавить сметану и соду, перемешать, влить растопленное масло, всыпать соль, ванилин и муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не стоит забивать его мукой, тесто очень мягкое. Можно его поставить на 10 мин в холодильник.
2
Для начинки: в творог добавить белок одного яйца и добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезать кружки нужного размера. На один край заготовки выложить 2 ч. ложки начинки, сложить кружок пополам, слегка прижать и на сгибе защипнуть края. Выложить на тефлоновый коврик, смазать желтком (к желтку добавить капельку воды) и выпекать 25-30 мин при t 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4