Томатный суп-пюре по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
20 мин
8 порций
Ингредиенты
- помидор 8-10
- муки 4 ст.л.
- растительного масла 4 ст.л.
- кетчупа или томатной пасты 1 ст.л.
- Соль, перец, вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала, ошпарить кипятком помидоры, очистить их от шкурки и нарезать крупными частями.
2
В большую кастрюлю налить 4 ст.л. растительного масла, нагреть, добавить 4 ст. л. муки, обжарить до золотистого цвета, добавить 1 ст.л. кетчупа/томатной пасты. Постоянно перемешивая, немного обжарить (На этом этапе смесь может пригорать).
3
Добавить в кастрюлю подготовленные помидоры. Активно перемешать.
4
Постоянно помешивая, подержать на плите пару минут. Залить горячей водой так, чтобы чуть покрыть помидоры. Довести до кипения.
5
Когда вода закипит, дать минут 5 повариться, и взбить все блендером. Далее нужно по вкусу посолить, поперчить и, если необходимо, добавить горячей кипячёной воды. Наш суп готов 😇
6
Подавать, присыпав сухариками, зеленью, сыром, чем любите.
7
Приятного аппетита 😇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!