Торт «Сникерс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#премиявыпечка #премиядесерты #премияфотограф #премиятехника
Ингредиенты
- Для 2 коржей
- муки пшеничной в/с 125 гр
- сахара 120 гр
- какао-порошка (Золотой ярлык) 30 гр
- пищевой соды 1/2 ч. л.
- яйцо 1
- растительного масла 30 гр
- сливочного масла 30 гр
- молока 140 мл
- яблочного уксуса 1/2 ст л
- Для прослойки коржей крем
- творожного сыра «Хохланд» или «Виола» 200 гр
- сливок 33% 150 гр
- сахара 55 гр
- Для прослойки хрустящего слоя
- вареной сгущёнки 100 гр
- сливочного масла 82,5 % 50 гр
- арахиса солёного жареного 50 гр
- крекера солёного «рыбка» 50 гр
- Крем для покрытия торта
- творожного сыра (Хохланд или Виола) 200-220 гр
- сахарной пудры 50 гр
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 150 °. Подготовить два кольца d-16 см. Днища колец обвернуть фольгой. Уместить их на противне. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединить все ингредиенты для коржей в чаше миксера, взбить до однородности. Вылить в две формы и поставить в духовку на 150° на 15 мин, далее на 20 минут при 180°. Проверять шпажкой. Далее остудить коржи.
2
Приготовить хрустящий слой: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом и взбить миксером. Добавить арахис и крекер, перемешать тщательно лопаткой, и пока отставить.
3
Приготовить крем для коржей: творожный сыр, сахар и сливки взбить до однородной стабильной массы. Коржи извлечь из колец. Срезать «шапочки», (они пойдут на украшение торта сверху, после перемола). Коржи должны быть ровные и весить ~по 200 гр. собрать торт в этом же кольце: корж + 1/2 крема + хрустящий слой + оставшаяся часть крема + корж (шаг 3 фото 2) отправить в холод на 2-3 часа. Извлечь из формы..
4
Приготовить базовый крем для торта: соединить творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло. Покрыть сверху и бока торта. Срезанные «шапочки» перемолоть в крошку миксером на «ножах». Украсить торт крошкой(шаг 4 фото 2). Далее, украшение на ваше усмотрение. Приятного вам чаепития😋😋😋😘😘😘❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!