avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#премиявыпечка #премиядесерты #премияфотограф #премиятехника

Ингредиенты

  • Для 2 коржей
  • муки пшеничной в/с 125 гр
  • сахара 120 гр
  • какао-порошка (Золотой ярлык) 30 гр
  • пищевой соды 1/2 ч. л.
  • яйцо 1
  • растительного масла 30 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • молока 140 мл
  • яблочного уксуса 1/2 ст л
  • Для прослойки коржей крем
  • творожного сыра «Хохланд» или «Виола» 200 гр
  • сливок 33% 150 гр
  • сахара 55 гр
  • Для прослойки хрустящего слоя
  • вареной сгущёнки 100 гр
  • сливочного масла 82,5 % 50 гр
  • арахиса солёного жареного 50 гр
  • крекера солёного «рыбка» 50 гр
  • Крем для покрытия торта
  • творожного сыра (Хохланд или Виола) 200-220 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 150 °. Подготовить два кольца d-16 см. Днища колец обвернуть фольгой. Уместить их на противне. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединить все ингредиенты для коржей в чаше миксера, взбить до однородности. Вылить в две формы и поставить в духовку на 150° на 15 мин, далее на 20 минут при 180°. Проверять шпажкой. Далее остудить коржи.
2
Приготовить хрустящий слой: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом и взбить миксером. Добавить арахис и крекер, перемешать тщательно лопаткой, и пока отставить.
3
Приготовить крем для коржей: творожный сыр, сахар и сливки взбить до однородной стабильной массы. Коржи извлечь из колец. Срезать «шапочки», (они пойдут на украшение торта сверху, после перемола). Коржи должны быть ровные и весить ~по 200 гр. собрать торт в этом же кольце: корж + 1/2 крема + хрустящий слой + оставшаяся часть крема + корж (шаг 3 фото 2) отправить в холод на 2-3 часа. Извлечь из формы..
4
Приготовить базовый крем для торта: соединить творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло. Покрыть сверху и бока торта. Срезанные «шапочки» перемолоть в крошку миксером на «ножах». Украсить торт крошкой(шаг 4 фото 2). Далее, украшение на ваше усмотрение. Приятного вам чаепития😋😋😋😘😘😘❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Лариса, какой обалденный!!! 👍🍰
28 ноября 2020 г.
Ответить
Да, Юленька, он ещё очень вкусный 😊😘❤️
28 ноября 2020 г.
Ответить
Приготовили торт по вашему рецепту, торт, пальчики оближешь!!! Домашние оценили))) говорят за магазинными больше не пойдем))👍👍👍
1 февраля 2021 г.
Ответить
Благодарю, Екатерина за похвалу ☺️🤗, очень приятно 😘🙏
1 февраля 2021 г.
Ответить
👍❤️🌹
4 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!