avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман из говядины

Лагман из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Гомонюк
Лагман — вкусный густой суп с домашней лапшой, мясным соусом и овощами. Это очень...
2 ч. 30 мин.
6 Порций

Ингредиенты

  • говядины 600 г
  • луковица 1
  • болгарский перец 1
  • морковь 1
  • средних клубня картофеля 2
  • средних помидора (или 150 г черри) 2
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • лапши 250 г
  • петрушки 1 пучок
  • соль, перец
  • горчицы 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Говядину нужно помыть и нарезать небольшими ломтиками. Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.
2
Когда сырое мясо нарезано и уложено в миску, добавьте к нему щепотку горчицы, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по поверхности мяса и поставьте все под гнет. Пусть мясо останется в таком состоянии на час. Горчица не испортит вкус блюда, однако, существенно повлияет на конечную консистенцию говядины.
3
Морковь очистим от кожуры, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Это могут быть полукруги или соломка.
4
Принимаемся за перец. Вымоем его сверху, а затем, аккуратно вырежем серединку и удалим семечки.
5
Лук тоже чистим и промываем водой. Для лагмана из говядины понадобится крупно нарезанный лук.
6
Отправим всю говядину в казанок (или сковородку). Предварительно в нем было нагрето масло. Обжариваем до золотистой корочки от 5-15 минут.
7
Добавляем к мясу в казанок морковь и лук. Продолжаем обжаривать, помешивая, чтобы ничего не пригорело, около 5 минут. На этом этапе можно подсолить.
8
Перец и помидоры, которые мы тоже заранее помыли и нарезали, тоже отправим ко всем остальным компонентам.
9
Когда все хорошо обжарится, дольем немного воды.
10
Протушим немного овощи с мясом, затем добавляем томатную пасту. Ее можно предварительно две минуты обжарить на небольшой сковороде, постоянно помешивая. Паста приобретет розовый оттенок и немного изменит свой вкус.
11
Высыпем содержимое сковородки в разогретую заранее кастрюлю. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками. Тоже отправляем его в лагман.
12
Займемся пряностями и приправами. Петрушку надо помыть и меленько покрошить. Чеснок надо очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавилку.
13
Вместе с чесноком и петрушкой добавим в котелок перец и соль. Еще раз все хорошо перемешаем.Гасим огонь и накрываем лагман крышкой.
14
Займемся гарниром. Для этого возьмем имеющуюся лапшу и отварим ее, как обычно, в кастрюле с большим количеством воды. Отбросим готовую лапшу на дуршлаг и добавим к ней капельку растительного рафинированного масла, чтобы она не слиплась.
15
Подаем суп-лагман по рецепту с фото, вместе с гарниром из лапши. Лагман готов и можно приступать к его дегустации.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями