avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио

Лобио

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Nikitina
Взрыв вкуса! #премиязакуски #коробка

Ингредиенты

  • белой отваренной фасоли 0,5 кг
  • репчатого лука 2-3 головки
  • средние моркови 2
  • чеснока 2 зубчика
  • много кинзы
  • соль по вкусу
  • любимые приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • ядер грецкого ореха 4-5
  • томатной пасты 100-150 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отварить до полуготовности фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась ее можно замочить в горячей воде на ночь.
2
Овощи помыть и почистить.
3
Лук нарезать кубиками и отправить на обжарку. Я добавляю 0,5 чайной ложки сахарного песка. Это немного карамелизирует лук.
4
Пока лук обжаривается тру на крупной терке морковь. И добавляю в лук. Продолжаю обжаривать.
5
Тем временем выкладываю фасоль в глубокую сковороду с толстым дном. Немного добавляю жидкости, в которой фасоль варилась. Но совсем чуть-чуть. Минут 5 фасоль прогревается.
6
В овощи добавляю томатную пасту. И выкладываю их в фасоль, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
7
Смесь посолить и оставить тушиться до полной готовности фасоли.
8
Затем добавить мелко порезанную зелень. В идеале это кинза. Но ее не все любят. Поэтому добавляйте то, что вам нравится. Пропущенный через пресс чеснок, пробитый блендером орех, любимые специи тоже туда. Еще раз перемешать очень аккуратно и оставить минут на 5. Затем снять с огня.
9
Теперь берем половину готовой смеси и пробиваем блендером до пюре. Получившиеся пюре добавляем к оставшейся части. Аккуратно перемешиваем и наше блюдо готово!
10
При подаче можно посыпать зеленью. Можно использовать как холодную закуску, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Татьяна, большое спасибо за фотоотзыв. Я очень рада, что вам понравилось. Приятного аппетита. Есть вкусный рецепт заготовок на зиму с фасолью. Интересно?
12 декабря 2020 г.
Ответить
Какая аппетитная фотография. Прям, самой захотелось приготовить.
12 декабря 2020 г.
Ответить
Поняла вас. Пороюсь в архиве. Как найду фотографию, тот же размещу рецепт. Спасибо вам за внимание к моей скромной стряпне.
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!