Картофель тушенный с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Мелехин
#премиянаследие
1 ч 30 мин
8-10 порций
1
Ингредиенты
Картофель 1,6 кг
Мясо 800 гр
Лук репчатый 400 гр
Морковь 400 гр
Помидор 200 гр
Чеснок 3 зубчика
Соль 1,5 ст.л
Перец чёрный 0,5 ч.л
Зира 0,5 ч.л
Паприка 1 ч.л
Кориандр 0,5 ч.л
Прованские травы 1 ч.л
Лавровый лист 3-4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо (я взял свинину) нарезать кубиком и обжарить на сильном огне.
2
Лук и морковь, крупно нарезать и обжарить.
3
Обжаренные мясо, лук и морковь переложить в казан (можно в кастрюлю), добавить соль и приправы, налить воды, так чтобы слегка покрывала ингредиенты и тушить 15-20 минут.
4
Картофель крупно нарезать и добавить к мясу с овощами. Тушить ещё 15-20 минут.
5
За 5 минут до готовности, добавить крупно нарезанный помидор, рубленый чеснок и лавровый лист. Через 5 минут снять с огня и дать настоятся 20 минут.
4.831865
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Сергей, спасибо за подробное описание рецепта. Жаль давненько не публиковались. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
22 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!