Риет из курицы

Риет из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга OLGA
В Италии, откуда родом это блюдо, риет чаще всего готовят из свинины. Но так как я...
7.5 часов
6 порций
2

Ингредиенты

Филе курицы 1 кг
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Чеснок 3-5 зубчиков
Лист лавровый маленьких или 1 большой 2
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Розмарин от Kamis 1-2 щепотки
Перец черный молотый от Kamis по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе промыть, снять кожу (если используете грудку – очистить от костей). Мясо и морковь нарезать крупными кусками, луковицу – на 4 части, зубчики чеснок – пополам.
2
В чашу мультиварки сложить мясо, морковь и лук, добавить чеснок, лавровый лист, соль по вкусу, мускатный орех. Добавить сушеный розмарин от Kamis и приправить по вкусу черным молотым перцем от Kamis.
3
На мультиварке установить режим тушения (или аналогичный) на 7 часов, периодически проверять мясо, бульон не должен выкипеть.
4
Мясо вынуть из мультиварки и переложить в кастрюлю или миску. Мясо разобрать вилкой на волокна. Помешивая, добавить бульон из мультиварки. Жидкости должно быть столько, чтобы она не собиралась на дне, но само мясо было влажным, напитанным.
5
Мясо закрыть крышкой, остудить и убрать в холодильник на ночь. Использовать для салатов, бутербродов, в качестве начинки для рулетам или самостоятельной закуски.
6
Совет: если у вас нет мультиварки, вам понадобятся 2 кастрюльки разного размера. Одну ставите в другую так, чтобы она не касалась дна. В меньшую складываете все ингредиенты без воды, а большую заполняете водой на 2/3. Ставите все на огонь и тушите при небольшом кипении воды в течение 5 часов.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота, спасибо за идею!
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!