Нежные булочки с шоколадным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиякреатив
12 порции
Ингредиенты
- муки 250 г
- сухих дрожжей 3 г
- Яйцо
- соли 1/3 ч. л.
- сахар 2 ст л с горкой
- ванили 1 ч. л.
- сливочного масла 40 г
- теплого молока 100 мл
- Шоколадный заварной крем
- молока 120 мл
- сливочного масла 40 г
- сахара 4 ст л
- ванили 0,5 ч. л.
- муки 1 ст л с горкой
- крахмала и какао По 0,5 ст л
- Яйцо
- Для посыпки
- грецких орехов 35 г
- Штрейзельная крошка
- ванили 0,5 ч. л.
- сливочного масла из морозилки 20 г
- сахара и муки По 1 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста растапливаю сливочное масло, смешиваю все ингредиенты с просеянной мукой и отправляю тесто на 1,5 часа в теплую духовку. За это время один раз обминаю тесто. Для заварного крема нагреваю в толстостенном сотейнике молоко и масло. Яйцо смешиваю вилочкой с мукой, какао, крахмалом, сахаром и ванилью, выливаю смесь в закипевшую молочно-масляную смесь, непрерывно помешиваю до загустения. Оставляю остужаться. Грецкие орехи измельчаю пестиком.
2
Подошедшее тесто делю на 12 частей, формирую будущие булочки и выкладываю на смазанный противень. Ставлю в теплую духовку на 20 минут.
3
В подошедших булочках рюмочкой с широким дном делаю углубления, куда выкладываю заварной шоколадный крем. На крем выкладываю измельченные грецкие орехи. Посыпаю верх штрейзельной крошкой.
4
Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистого цвета. Булочки получаются очень нежные, вкусные и душистые.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!