Нежные булочки с шоколадным заварным кремом

Нежные булочки с шоколадным заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиякреатив
12 порции
7

Ингредиенты

муки 250 г
сухих дрожжей 3 г
Яйцо
соли 1/3 ч. л.
сахар 2 ст л с горкой
ванили 1 ч. л.
сливочного масла 40 г
теплого молока 100 мл
Шоколадный заварной крем
молока 120 мл
сливочного масла 40 г
сахара 4 ст л
ванили 0,5 ч. л.
муки 1 ст л с горкой
крахмала и какао По 0,5 ст л
Яйцо
Для посыпки
грецких орехов 35 г
Штрейзельная крошка
ванили 0,5 ч. л.
сливочного масла из морозилки 20 г
сахара и муки По 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста растапливаю сливочное масло, смешиваю все ингредиенты с просеянной мукой и отправляю тесто на 1,5 часа в теплую духовку. За это время один раз обминаю тесто. Для заварного крема нагреваю в толстостенном сотейнике молоко и масло. Яйцо смешиваю вилочкой с мукой, какао, крахмалом, сахаром и ванилью, выливаю смесь в закипевшую молочно-масляную смесь, непрерывно помешиваю до загустения. Оставляю остужаться. Грецкие орехи измельчаю пестиком.
2
Подошедшее тесто делю на 12 частей, формирую будущие булочки и выкладываю на смазанный противень. Ставлю в теплую духовку на 20 минут.
3
В подошедших булочках рюмочкой с широким дном делаю углубления, куда выкладываю заварной шоколадный крем. На крем выкладываю измельченные грецкие орехи. Посыпаю верх штрейзельной крошкой.
4
Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистого цвета. Булочки получаются очень нежные, вкусные и душистые.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!