
Нежные булочки с шоколадным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиякреатив
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сухих дрожжей 3 г
- Яйцо
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахар 2 ст л с горкой
- Ванили 1 ч. л.
- Сливочного масла 40 г
- Теплого молока 100 мл
- Шоколадный заварной крем
- Молока 120 мл
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 4 ст. л.
- Ванили 0,5 ч. л.
- Муки 1 ст л с горкой
- Крахмала и какао по 0,5 ст. л.
- Яйцо
- Для посыпки
- Грецких орехов 35 г
- Штрейзельная крошка
- Ванили 0,5 ч. л.
- Сливочного масла из морозилки 20 г
- Сахара и муки по 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста растапливаю сливочное масло, смешиваю все ингредиенты с просеянной мукой и отправляю тесто на 1,5 часа в теплую духовку. За это время один раз обминаю тесто. Для заварного крема нагреваю в толстостенном сотейнике молоко и масло. Яйцо смешиваю вилочкой с мукой, какао, крахмалом, сахаром и ванилью, выливаю смесь в закипевшую молочно-масляную смесь, непрерывно помешиваю до загустения. Оставляю остужаться. Грецкие орехи измельчаю пестиком.
2
Подошедшее тесто делю на 12 частей, формирую будущие булочки и выкладываю на смазанный противень. Ставлю в теплую духовку на 20 минут.
3
В подошедших булочках рюмочкой с широким дном делаю углубления, куда выкладываю заварной шоколадный крем. На крем выкладываю измельченные грецкие орехи. Посыпаю верх штрейзельной крошкой.
4
Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистого цвета. Булочки получаются очень нежные, вкусные и душистые.



4.931076
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями