Лазанья Болоньезе 😋

Лазанья Болоньезе 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Замалова
#премиякухнимира #лазанья #лазаньяболоньезе
1 ч 30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

Для лазаньи
пластин лазаньи МАКФА 12
тёртого сыра пармезан 100 г
Для соуса Болоньезе
мясного фарша 400 г
мелко порезанного лука 40 г
нарезанной кубиками моркови 100 г
мелко порезанного сельдерея 40 г
томатной пасты 30 г
воды 400 мл
оливкового масла 4 ст л
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Для соуса Бешамель
молока 900 мл
сливочного масла 50 г
муки 50 г
Молотый мускатный орех, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим соус Болоньезе. Обжарить в масле лук, сельдерей, морковь, мясной фарш и добавить лавровый лист. Добавить томатную пасту, немного воды, посолить, поперчить и оставить на 20 минут на среднем огне.
2
Готовим соус Бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и предварительно вскипяченное молоко. Помешивая, довести до кипения, добавить соль и мускатный орех.
3
Готовим Лазанья Болоньезе 1. Смазать маслом форму для лазаньи. На дно формы добавить часть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть сыра, сверху выложить 3 пластины лазаньи, полностью закрыв начинку. 2. Повторить предыдущий шаг 3 раза, сформировав 4 слоя, верхний слой завершить соусом и присыпать сыром. Убедитесь в том, что все слои равномерно покрыты соусами Болоньезе и Бешамель.
4
3. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 - 200 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита ❤️
5
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!