Томатный суп-пюре по-турецки

Томатный суп-пюре по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мужская Еда
А Вы пробовали/любите томатный суп? Еще больше рецептов на моем канале Дзен....
30 минут
6 порций
4

Ингредиенты

помидоры (хорошо что сейчас цены на них не кусаются) 2 кг.
куриный бульон (0,5 л. хорошего бульона)
мука 3-4 ст. л.(без горки)
растительное масло (3-4 ст. л.)
томатная паста (можно заменить на кетчуп) 1 ст.л.
приправы (соль, перец) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я наверное начну с того, что расскажу Вам где я его попробовал в первый раз — это произошло совсем недавно (буквально на днях) и что самое главное — не в Турции (конечно бы хотелось попробовать его там) и не в ресторане ☝️, а на своей кухне (что тоже очень хорошо). Даже представить себе не мог, что суп из помидоров может быть с таким насыщенным вкусом и в то же время сытный (конечно зависит от подачи). Пора приступать к готовке — этого интересного блюда.
2
Начнем мы с помидоров. Первое и можно сказать самое главное — нам надо избавиться от кожицы (не пугайтесь, делается довольно легко). Существует несколько способов, но мы воспользуемся самым простым — обдадим их кипятком (или бланшируем — интересное французское слово). Ставим греться чайник с водой (лучше ставить полный чайник). А пока промываем помидоры под проточной водой, делаем небольшие крестообразные надрезы и перекладываем в кастрюлю подходящего размера (в ней же будем варить суп).
3
Как только чайник закипел — заливаем помидоры кипятком и накрываем крышкой на пару минут (время может варьироваться в зависимости от сорта помидоров).
4
По прошествии времени сливаем воду, даём помидорам немного остыть (или просто залить чистой холодной водой). Лёгким движением руки снимаем кожицу (я же говорил, что это делается легко). Острым ножом вырезаем твёрдую сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
5
С помощью погружного блендера — пюрируем помидоры (превращаем в однородную массу). Можно процедить через сито и избавиться от косточек, но я этого не делал.
6
Ставим на плиту сковороду, выкладываем муку и наливаем подсолнечное масло. Обжариваем муку на медленном огне (не забываем помешивать).
7
Как только мука обжарилась, добавляем томатную пасту (если нет пасты, то можно добавить любимый кетчуп). Хорошо перемешиваем.
8
В сковороду добавляем немного пюре из помидоров и перемешиваем до однородной массы (если остаются комочки, не переживайте блендер все исправит).
9
Содержимое сковороды переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим наш суп до кипения (постоянно помешиваем). Добавляем приправы (соль, перец чёрный и красный, базилик). Убавляем газ, накрываем крышкой и даём немного покипеть (буквально пару минут). Наш томатный суп-пюре по-турецки — готов. Подаём с сухариками, свежей зеленью и тёртым сыром (по желанию). Приятного аппетита.
10
П.С. Подведем итоги: помидоры - 160 руб. (возможно у Вас свои); куриный бульон - 50 руб.; мука - 2 руб.; растительное масло, томатную пасту (кетчуп) и приправы - не считал. Итого - 212 руб. побалуйте близкий и гостей новым блюдом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень яркий и красочный супчик 👍💯Так и хочется попробовать😋😋😋
1 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, приятно слышать.
1 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!