
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Размягченного сливочного масла 90 г
- Растительного масла 50 г
- Сахара 80 г
- Яйцо 1
- Сметаны 70 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки (+/-) 290 г
- Начинка:
- Тыквы в очищенной виде (если не любите тыкву, можно использовать яблоки, ягоды или джем, варенье) 600 г
- Сахара (+/-) зависит от сладости тыквы 60 г
- Цедра 1 апельсина (можно использовать мандарин)
- Сока апельсина (мандарина) 1-2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Крахмала 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем из ингредиентов для теста быстро тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем готовим начинку.
3
Очищенную тыкву режем кубиком и отправляем запекаться в микроволновку до мягкости (приблизительно от 7 до 10 минут). Если тыква выделила жидкость, то ее нужно слить.
4
В тыкву добавить сахар, корицу и пюрировать до однородного состояния. Добавить 1-2 ст.л. крахмала. Перемешать. Охладить.
5
Форму для выпечки смазать маслом или на дно положить пергамент. В форму для выпечки выложить 2/3 теста. Руками сформировать дно и бортики. Выложить начинку.
6
Сверху выложить оставшееся тесто. Я отрывала от теста кусочки, закатывала их в шарики, шарики сплющивала в кружочки и укладывала поверх начинки. Можно предварительно меньшую часть теста заморозить и натереть затем поверх начинки. Делайте так, как позволяет вам ваша фантазия.
7
Выпекайте пирог при 200°С приблизительно 30-40 минут. После выпечки дайте остыть пирогу 1-2 часа, чтобы стабилизировалась начинка. Приятного аппетита!



4.851676
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями