avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк-сникерс🍮
Чизкейк-сникерс🍮
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк-сникерс🍮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шевчук
#премиякреатив #cookpad_ru

Ингредиенты

  • Для основы:
  • гр песочного печенья 400
  • гр какао 20
  • гр сливочного масла 150
  • Для начинки:
  • гр творога 500
  • гр сахара 100
  • сливок (у меня 10% жирности) 150 мл
  • яйца 2
  • гр жареного арахиса 100
  • Для карамели:
  • гр сахара 115
  • гр сливочного масла 50
  • ч.л соли 1/2
  • горячих сливок 80 мл

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Основа. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
2
Начинка. К творогу добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!!!), до однородной массы. Выкладываем в форму, далее выпекаем в разогретой до 130° духовке 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Готово, даем чизкейку остыть.
3
Карамель. На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Готовую карамель пробиваем блендером и даем полностью остыть.
4
Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и заливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла, так будет удобнее нарезать. Приятного аппетита🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4