ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк-сникерс🍮

Чизкейк-сникерс🍮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шевчук
#премиякреатив #cookpad_ru

Ингредиенты

Для основы:
гр песочного печенья 400
гр какао 20
гр сливочного масла 150
Для начинки:
гр творога 500
гр сахара 100
сливок (у меня 10% жирности) 150 мл
яйца 2
гр жареного арахиса 100
Для карамели:
гр сахара 115
гр сливочного масла 50
ч.л соли 1/2
горячих сливок 80 мл

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Основа. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
2
Начинка. К творогу добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!!!), до однородной массы. Выкладываем в форму, далее выпекаем в разогретой до 130° духовке 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Готово, даем чизкейку остыть.
3
Карамель. На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Готовую карамель пробиваем блендером и даем полностью остыть.
4
Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и заливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла, так будет удобнее нарезать. Приятного аппетита🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Классный рецепт я его сейчас напишу себе в тетрадь
3 декабря 2020 г.
Ответить
А можно другой орех добавить не арахис
3 декабря 2020 г.
Ответить
Я эсперемент пока не ставила) тоже подумываю попробовать с другим орехом)
3 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, если честно я не пробовала готовить со сметаной)
25 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!