Чизкейк-сникерс🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шевчук
#премиякреатив
#cookpad_ru
Ингредиенты
- Для основы:
- гр песочного печенья 400
- гр какао 20
- гр сливочного масла 150
- Для начинки:
- гр творога 500
- гр сахара 100
- сливок (у меня 10% жирности) 150 мл
- яйца 2
- гр жареного арахиса 100
- Для карамели:
- гр сахара 115
- гр сливочного масла 50
- ч.л соли 1/2
- горячих сливок 80 мл
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Основа.
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
2
Начинка.
К творогу добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!!!), до однородной массы. Выкладываем в форму, далее выпекаем в разогретой до 130° духовке 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Готово, даем чизкейку остыть.
3
Карамель.
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Готовую карамель пробиваем блендером и даем полностью остыть.
4
Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и заливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла, так будет удобнее нарезать.
Приятного аппетита🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я эсперемент пока не ставила) тоже подумываю попробовать с другим орехом)
3 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, если честно я не пробовала готовить со сметаной)
25 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!