avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный тыквенный торт - ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный тыквенный торт - ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ильина
Яркий и невероятно вкусный пряный тыквенный торт 🍰. Снова ПП 😉.
8-10 порций

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Тыквенного пюре 300 г
  • Яйца 4
  • Молотого геркулеса 200 г
  • Натурального йогурта 120 г
  • Цедра лимона
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 15 г
  • Мускатный орех, корица по вкусу
  • Подсластитель по вкусу
  • Масло (смазать форму)
  • Для крема:
  • Творожный сыр 200 г
  • Натуральный йогурт 250 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Начинка:
  • Курага 10 шт.
  • Кипятка (примерно) 30 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Смешать все сухие ингредиенты.
2
К тыкве добавить яйца, йогурт, цедру лимона — смешать до однородности.
3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Смазать форму маслом и вылить тесто.
4
Выпекать 35-40 минут при 180 С. Готовность проверить шпажкой.
5
Разрезать вдоль на 2 части. Остатки коржа подсушить и измельчить в крошку.
6
Для крема смешать все ингредиенты до однородности.
7
Для начинки курагу залить кипятком на 5 минут, воду слить. Добавить немного кипятка и измельчить до однородности.
8
Осталось собрать торт. Первый корж пропитать кремом, в серединку выложить начинку (как на фото), накрыть вторым коржом, смазать его кремом и посыпать крошкой.
9
☝️Не забудьте сохранить рецепт, потому что вам захочется приготовить его ещё раз 😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями