Красная чечевица как готовить! Мой Хит-рецепт!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Не Диета
5-7 минут порезать и 25 минут потушить
6 порций
4
Ингредиенты
- чечевицы 1 стакан
- морковка 1
- луковицы половина
- тыквы и стебель сельдерея (небольшой) кусочек
- горошка 2 столовые ложки
- чеснока зубчик
- воды 500 мл.
- тимьян, куркума, соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей.
2
Морковь и тыкву нарезать соломкой.
3
Пережариваем лук, морковь, тыкву и сельдерей.
4
Добавляем кружку красной чечевицы, перемешиваем с овощами и заливаем 2 кружками воды. Тушим на медленном огне в течение 10 минут.
5
Добавляем горошек, чеснок, тимьян, куркуму (1/2 чайной ложки), соль, перец.
6
Тушим еще минут 7-10, если чечевица сухая без соуса добавьте еще воды и перемешайте. В конце посыпьте зеленью петрушки, кинзы.
7
Https://www.youtube.com/watch?v=37WkdQg9mbk&t=4s
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Публикуйте ещё 🤗🌸👏
16 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!