
Красная чечевица как готовить! Мой Хит-рецепт!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Не Диета
5-7 минут порезать и 25 минут потушить
6 порций
4
Ингредиенты
- Чечевицы 1 стак.
- Морковка 1
- Луковицы половина
- Тыквы и стебель сельдерея (небольшой) 1 кус.
- Горошка 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Воды 500 мл
- Тимьян, куркума, соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей.
2
Морковь и тыкву нарезать соломкой.
3
Пережариваем лук, морковь, тыкву и сельдерей.
4
Добавляем кружку красной чечевицы, перемешиваем с овощами и заливаем 2 кружками воды. Тушим на медленном огне в течение 10 минут.
5
Добавляем горошек, чеснок, тимьян, куркуму (1/2 чайной ложки), соль, перец.
6
Тушим еще минут 7-10, если чечевица сухая без соуса добавьте еще воды и перемешайте. В конце посыпьте зеленью петрушки, кинзы.
7
Https://www.youtube.com/watch?v=37WkdQg9mbk&t=4s



4.812034
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)