Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Alexandrova
#премияпервыеблюда #премиябыстровкусно
30 минут
3-4 порции

Ингредиенты

тыквы (очищенной) 1 кг
лука 200 г
моркови 150 г
Или любых других овощей на ваш вкус
сливок 10–20% 300 мл
растительное масло
Бекон
перец
сухарики:
соль
хлеб (или батон)
растительное масло
специи по вкусу
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим либо в кастрюле с Толстым дном, либо овощи обжариваем на сковороде. Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусками. Овощи нарезаем кубиком или брусками, морковь натираем, обжариваем в кастрюле с толстым дном, солим, перчим.
2
Когда овощи подрумянятся, добавляем тыкву и подливаем воды (400 мл), доводим до кипения и варим 15-20 минут. Сливаем воду, тыкву и овощи измельчить погружным блендером (или перелить в обычный и там измельчить, я сначала так и делала).
3
Добавляем сливки, перемешиваем, убираем с огня. Для сухариков нарезаем батон кубиками, сковороду поливаем маслом, выкладываем их и посыпаем специями (можно закинуть кириешки со вкусом бекона и сэкономить ещё время))))).
4
Бекон обжариваем на сковороде. Наливаем крем-суп из тыквы в тарелку, укладываем в середину обжаренный бекон, сухарики, посыпаем паприкой, поливаем тыквенным (вдруг оно у вас есть) маслом или оливковым. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вдохновение, кроме овощей в суп пошли фрукты :) #фотошкола10
14 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!