avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Наш домашний рецепт чебуреков от моей мамочки.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Мука 2 кружки
  • Вода 1 кружка
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Растительное масло + для жарки 1 ст. л.
  • Водка 50 г
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Для фарша
  • По вкусу соль, перец душистый, молоко
  • Лук 1 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто - мука, соль, сахар, масло, водка и кружку кипятка. Вымешиваем хорошо и оставляем отдохнуть и остыть.
2
Готовим фарш - в фарш добавляем соль, перец душистый, трем лук на терке  и добавляем немного молока (если нет молока, то можно добавить воду).
3
Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой, подмешиваем муку в тесто если это необходимо - если тесто сильно липнет к рукам.
4
Отрезаем по кусочку от теста, скатываем в колбасу, отрезаем по кусочку сантиметров по 6-7 в ширину. Далее эти кусочки раскатываем в тонкие лепешки.
5
На половину лепешки выкладываем по 1 столовой ложке фарша, накрываем второй половиной теста (пополам). Края обрезаем или защипываем, как кому нравится. Я сделала узор вилкой.
6
Жарим в большом количестве масла, чтобы они там плавали. Готовые чебуреки, крышкой не накрывать! Только полотенчиком. Готово)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3