
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Наш домашний рецепт чебуреков от моей мамочки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Мука 2 кружки
- Вода 1 кружка
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло + для жарки 1 ст. л.
- Водка 50 г
- Сахар 1/2 ч. л.
- Для фарша
- По вкусу соль, перец душистый, молоко
- Лук 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто - мука, соль, сахар, масло, водка и кружку кипятка. Вымешиваем хорошо и оставляем отдохнуть и остыть.
2
Готовим фарш - в фарш добавляем соль, перец душистый, трем лук на терке и добавляем немного молока (если нет молока, то можно добавить воду).
3
Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой, подмешиваем муку в тесто если это необходимо - если тесто сильно липнет к рукам.
4
Отрезаем по кусочку от теста, скатываем в колбасу, отрезаем по кусочку сантиметров по 6-7 в ширину. Далее эти кусочки раскатываем в тонкие лепешки.
5
На половину лепешки выкладываем по 1 столовой ложке фарша, накрываем второй половиной теста (пополам). Края обрезаем или защипываем, как кому нравится. Я сделала узор вилкой.
6
Жарим в большом количестве масла, чтобы они там плавали. Готовые чебуреки, крышкой не накрывать! Только полотенчиком. Готово)



4.841755
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)