Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Наш домашний рецепт чебуреков от моей мамочки.
6

Ингредиенты

гр Фарш 500
Мука 2 кружки
Вода 1 кружка
Соль 1/2 ч.л.
ст.л Растительное масло + для жарки 1
гр Водка 50
Сахар 1/2 ч.л.
Для фарша
по вкусу Соль, перец душистый, молоко
Лук 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто - мука, соль, сахар, масло, водка и кружку кипятка. Вымешиваем хорошо и оставляем отдохнуть и остыть.
2
Готовим фарш - в фарш добавляем соль, перец душистый, трем лук на терке  и добавляем немного молока (если нет молока, то можно добавить воду).
3
Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой, подмешиваем муку в тесто если это необходимо - если тесто сильно липнет к рукам.
4
Отрезаем по кусочку от теста, скатываем в колбасу, отрезаем по кусочку сантиметров по 6-7 в ширину. Далее эти кусочки раскатываем в тонкие лепешки.
5
На половину лепешки выкладываем по 1 столовой ложке фарша, накрываем второй половиной теста (пополам). Края обрезаем или защипываем, как кому нравится. Я сделала узор вилкой.
6
Жарим в большом количестве масла, чтобы они там плавали. Готовые чебуреки, крышкой не накрывать! Только полотенчиком. Готово)
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусные чебуреки 😋😋😋#премия
12 декабря 2020 г.
Ответить
Ася
оставил(а)
Разлетелись. Главное дети в восторге. Благодарю 🥰
12 декабря 2020 г.
Ответить
Рада что вам понравились 🙂
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!