
Бисквит на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
✅1️⃣ день
Готовила безе и у меня остались желтки. И вот решила приготовить бисквит на...
170 гр
2
Ингредиенты
- гр желтков (4 шт) 100
- гр сахара 50
- гр подсолнечного масла 5
- гр кипятка 10
- гр Мука 50
- гр разрыхлителя 3
- Соли щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желтки взбиваем с щепоткой соли и сахара до пышной светлой массы.
2
Затем добавляем не прекращая взбивать масло и кипяток, взбиваем 30 секунд после того как добавили кипяток.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную смесь, хорошо ее вымешивая силиконовой лопаткой в яичную смесь снизу вверх.❗️Тесто получается чуть гуще, чем тесто на блины.⠀⠀
4
Форму смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто.❗️форма диаметр 15-16 см.
5
Выпекаем при 160° 35-40 минут, на конвекции, время рассчитано на форму 15- 16 см! Из этого количества у меня получился маленький корж высотой ~3-3,5 см, (170 гр) можно поделить на 2 коржа.
6
Наш бисквит готов! Очень мягкий и вкусный!



4.931068
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)