avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенички

Варенички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • муки 2,5 стакана
  • горячей воды 1 стакан
  • жирной сметаны 2 ст. л.
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • картофеля 0,5
  • грибов 300 г.
  • зелень
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску посеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2
Выложить тесто на подсыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3
Накрыть тесто плёнкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4
Картофель отварить и размять в пюре.
5
Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6
Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
8
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.
9
Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
10
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
11
Сложить вареники в блюда и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
12
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом или обжаренным салом и луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво и аппетитно у Вас получилось
27 декабря 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт с красивым результатом😊
13 января 2021 г.
Ответить