
Турецкая пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Cooking
Эти пышные лепёшки станут прекрасной заменой обычному хлебу. Готовятся легко и быстро).
8 порций
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Соли 0,5 ст. л.
- Дрожжей 1 пак.
- Тёплой воды 75 мл
- Тёплого молока 75 мл
- Оливкового масла 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, скатать в шар, смазать маслом и оставить на час в тёплом месте.
2
Разделить тесто на 8 частей, раскатать в лепёшки толщиной 3-5 мм.
3
Обжаривать на сковороде, смазанной маслом. На среднем огне, с двух сторон до подрумянивания.
4
Готовые лепёшки смазать чесночным маслом, посыпать зеленью.



4.97727
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями