avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая пита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Cooking
Эти пышные лепёшки станут прекрасной заменой обычному хлебу. Готовятся легко и быстро).
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Дрожжей 1 пак.
  • Тёплой воды 75 мл
  • Тёплого молока 75 мл
  • Оливкового масла 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, скатать в шар, смазать маслом и оставить на час в тёплом месте.
2
Разделить тесто на 8 частей, раскатать в лепёшки толщиной 3-5 мм.
3
Обжаривать на сковороде, смазанной маслом. На среднем огне, с двух сторон до подрумянивания.
4
Готовые лепёшки смазать чесночным маслом, посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями