avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина, тушенная в сметанном соусе

Говядина, тушенная в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
1 час 20 мин
5 порций
2

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Мука 1 ст.л. (без горки)
  • Сметана 20% 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый 2 щепотки
  • Паприка молотая 1 ч.л
  • Вода 400 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Говядину нарежьте кусочками среднего размера. Переложите мясо в сухую сковородку и посыпьте красным молотом перцем.
2
Залейте мясо кипятком вровень и поставьте на плиту на средний огонь.
3
Готовьте мясо периодически помешивая, без крышки до полного выпаривания воды. У меня на это ушло 30 мин. за это время говядина успеет провариться.
4
Лук очистите и нарежьте кубиками.
5
В сковородку с говядиной влейте масло, добавьте лук, молотую паприку и соль. Обжарьте все на сильном огне 3-5 минут.
6
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Переложите морковь к мясу с луком и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут.
7
Добавьте сметану. Муку разведите с водой и влейте в сковородку вслед за сметаной.
8
Перемешайте мясо и тушите на медленном огне под крышкой до того момента, пока мясо не станет мягким и полностью готовым. При необходимости в процессе тушения можно добавлять кипяток. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!
10 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусно 😋
29 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!