Говядина, тушенная в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
1 час 20 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 40 мл
- Мука 1 ст.л. (без горки)
- Сметана 20% 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый 2 щепотки
- Паприка молотая 1 ч.л
- Вода 400 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Говядину нарежьте кусочками среднего размера. Переложите мясо в сухую сковородку и посыпьте красным молотом перцем.
2
Залейте мясо кипятком вровень и поставьте на плиту на средний огонь.
3
Готовьте мясо периодически помешивая, без крышки до полного выпаривания воды. У меня на это ушло 30 мин. за это время говядина успеет провариться.
4
Лук очистите и нарежьте кубиками.
5
В сковородку с говядиной влейте масло, добавьте лук, молотую паприку и соль. Обжарьте все на сильном огне 3-5 минут.
6
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Переложите морковь к мясу с луком и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут.
7
Добавьте сметану. Муку разведите с водой и влейте в сковородку вслед за сметаной.
8
Перемешайте мясо и тушите на медленном огне под крышкой до того момента, пока мясо не станет мягким и полностью готовым. При необходимости в процессе тушения можно добавлять кипяток. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!