
Индейка с гранатовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
@pushkinbl_food подписывайтесь. #индейка #гранатовыйсоус #премияпп #премиягорячее...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Индейка (филе бедра) 400-500 г
- Гранатовый соус 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Черный молотый перец 1/3 ч. л.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Индейку промываем, нарезаем.
Далее готовим маринад для индейки. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем венчиком, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.
2
Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем индейку, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку.
3
Перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 15 минут.
Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса.



4.881472
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями