
Рождественский яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Попова
#премиявыпечка
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- Слоеного теста 1 упак.
- Яблока 4
- Грецкого ореха 1/2 стак.
- Изюма 1/2 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Коричневого сахара 50 г
- Лимона 1/2
- Яйцо 1
- Корица
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размораживаем слоеное тесто.
2
Трём на крупной тёрке яблоки, выдавливаем сок половины лимона. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
3
Растапливаем сливочное масло, добавляем перетертые яблоки, сахар, корицу, сок лимона и оставляем на медленном огне на 5-7 мин.
4
Добавляем к мягким яблокам распаренный изюм, перемешиваем, томим ещё 5 минут.
5
Орехи дробим в блендере.
6
Раскатываем слоеное тесто, покрываем тонким слоем яблочной начинки, засыпаем дроблённым грецким орехом, скатываем в рулет.
7
Делаем на рулете надрезы через каждые 3-4 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8
Через 20 минут смазываем рулет взбитым яйцом и ставим в духовку ещё на 5 минут до образования румяной корочки.
9
Перед подачей на стол по желанию можно украсить сахарной пудрой и шариком ванильного мороженого.



4.97729
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями