avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с фрикадельками, клёцками и рисом
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп с фрикадельками, клёцками и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Зелинская
Здравствуйте. Впервые писала пошаговый рецепт с фото. Строго не судите. Пишите...
30-40 минут
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 50 г
  • Вода 3 л
  • Соль и специи по вкусу
  • Клёцки
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 50 мл
  • Мука 125 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Пока в кастрюле закипает вода чистим овощи.
3
Картофель нарезаем кубиками или соломкой. Кто как любит. Я порезала кубиками. Морковку трём на крупной терке, режем лук.
4
Из фарша катаем шарики. (Фото к сожалению не сделала). Фарш любой на ваш вкус. У меня свинина с курицей. Мясо для фарша я пропускала через мясорубку с 1 луковицей и 3-мя зубчиками чеснока. (Но это не обязательно) В кипящую воду выкладываем наши мясные шарики, перемешиваем и следом запускаем порезанный картофель, добавляем соль и специи по вкусу. Доводим до кипения и убавляем на минимальный огонь.
5
Через 10 минут запускаем рис. Можно предварительно промыть, но я этого не делала. Рис использую пропаренный, он не разваривается в кашу. Варим 5-7 минут. За это время приготовим тесто для клёцок. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем воду, соль и специи по желанию и вкусу. Перемешиваем, вводим муку и снова перемешиваем до исчезновения комочков.
6
Прибавляем огонь, до закипания. Во время кипения маленькой ложечкой высаживаем наше тесто. Убавляем огонь и варим 10 минут.
7
За это время подготовим зажарку. Ставим сковороду на плиту, добавляем немного растительного масла. На среднем огне Пассеруем лучок 2-3 минуты, добавляем морковь Пассеруем еще 5 минут. Наливаем немного бульона из нашего супа и тушим ещё 7-10 минут под крышкой.
8
Зажарку запускаем в кастрюлю и варим ещё 5 минут. Можно добавить зелень. Но я предпочитаю добавлять её перед подачей. Всё готово! Суп получается красивый, сытный и вкусный. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6