Соус гранатовый Наршараб

Соус гранатовый Наршараб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
3

Ингредиенты

гранат 1 кг
соль 1/3 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
сока лимона 0,5 ч.л.
Пряности молотые на кончике ножа
Перец чёрный
Перец красный
Корица
Кориандр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гранаты очистить. С помощью блендера измельчить зерна граната (измельчать зёрна до появления белых косточек).
2
Через сито процедить сок (получается около 300 мл).
3
Поставить сок на небольшой огонь и уварить, примерно 40 минут, чтобы выпарилась лишняя вода.
4
Количество сока уменьшится вполовину и он станет более густой. Затем добавьте сахар, соль, специи и проварите ещё 3 минуты, выключите огонь и добавьте сок лимона.
5
Консультация у соуса получается как жидкая сметана, но после остывания и охлаждения в холодильнике, соус становится гуще.
6
Хранить в холодильнике, в хорошо закрытой бутылке. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!