Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Впервые попробовала приготовить лазанью с лавашем, скажу, что ни чем не уступает...
20 минут
20

Ингредиенты

говяжьего фарша 400 г
сметаны 300 г
Листы лаваша
крупная морковь 1
луковица 1
ст.л томатной пасты 2
твёрдого сыра 125 г
Специя для мяса(по желанию)
Соль, чёрный перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты, очистить лук и морковь. Обжарить в небольшом количестве масла лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать под крышкой 3 минуты.
2
Далее добавить фарш, перемешать и тушить до изменения цвета мяса, затем специи и томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
3
В смазанную маслом форму, подходящую под размер листов лаваша собрать лазанью. Лаваш равномерно смазать 2 ст.л сметаны, затем мясная начинка, снова лаваш и повторить. Углы лаваша подогнуть внутрь и хорошенько промазать сметаной.
4
Верхний слой тёртый сыр. Оставить пропитаться 5 мин, пока разогревается духовка. Выпекать при температуре 185С 20 минут.
5
Получилась вкусная лазанья, хорошо пропиталась, лаваш получился мягкий. Очень важно, хорошо пропитать листы, иначе получится сухая лазанья.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обязательно приготовлю . Благодарю за рецепт!
13 декабря 2020 г.
Ответить
Я рада, что Вам понравилось, жду фотоотзыв😉
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!