Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Впервые попробовала приготовить лазанью с лавашем, скажу, что ни чем не уступает...
20 минут
2
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400 г
- сметаны 300 г
- Листы лаваша
- крупная морковь 1
- луковица 1
- ст.л томатной пасты 2
- твёрдого сыра 125 г
- Специя для мяса(по желанию)
- Соль, чёрный перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, очистить лук и морковь. Обжарить в небольшом количестве масла лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать под крышкой 3 минуты.
2
Далее добавить фарш, перемешать и тушить до изменения цвета мяса, затем специи и томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
3
В смазанную маслом форму, подходящую под размер листов лаваша собрать лазанью. Лаваш равномерно смазать 2 ст.л сметаны, затем мясная начинка, снова лаваш и повторить. Углы лаваша подогнуть внутрь и хорошенько промазать сметаной.
4
Верхний слой тёртый сыр. Оставить пропитаться 5 мин, пока разогревается духовка. Выпекать при температуре 185С 20 минут.
5
Получилась вкусная лазанья, хорошо пропиталась, лаваш получился мягкий. Очень важно, хорошо пропитать листы, иначе получится сухая лазанья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2