avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Впервые попробовала приготовить лазанью с лавашем, скажу, что ни чем не уступает...
20 минут
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 400 г
  • Сметаны 300 г
  • Листы лаваша
  • Крупная морковь 1
  • Луковица 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Твёрдого сыра 125 г
  • Специя для мяса(по желанию)
  • Соль, чёрный перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, очистить лук и морковь. Обжарить в небольшом количестве масла лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать под крышкой 3 минуты.
2
Далее добавить фарш, перемешать и тушить до изменения цвета мяса, затем специи и томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
3
В смазанную маслом форму, подходящую под размер листов лаваша собрать лазанью. Лаваш равномерно смазать 2 ст.л сметаны, затем мясная начинка, снова лаваш и повторить. Углы лаваша подогнуть внутрь и хорошенько промазать сметаной.
4
Верхний слой тёртый сыр. Оставить пропитаться 5 мин, пока разогревается духовка. Выпекать при температуре 185С 20 минут.
5
Получилась вкусная лазанья, хорошо пропиталась, лаваш получился мягкий. Очень важно, хорошо пропитать листы, иначе получится сухая лазанья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2