Радужный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Не знаю как у вас, а у меня всегда возникает вопрос гарниром. Сегодня предлагаю...
Ингредиенты
- риса 250 гр.
- замороженного зелёного горошка 150 гр.
- луковица 1
- морковь 1
- сливочного масла 50 гр.
- растительного масла 2-3 ст.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- соль
- черный перец
- вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
500 мл. воды доводим до кипения, растворяем по 0,5 ч.л. соли и сахара.
2
В кипящую воду отправляем зелёный горошек. После закипания уменьшаем огонь, накрывает крышкой и варим 6-10 минут (зависит от размера и сорта горошка). По готовности сливаем воду через дуршлаг, отставляем на время.
3
Готовим рис обычным способом, снимаем с плиты, раскладываем по поверхности сливочное масло кусочками (можете исключить этот пункт, но мне нравится сливочное послевкусие).
4
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь на брусочки (я тру на терке для корейской моркови), обжарить на растительном масле до готовности.
5
В рис добавляем лук с морковью, зелёный горошек, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
⠀⠀
6
Наш гарнир готов!
⠀⠀Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!