Радужный рис

Радужный рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Не знаю как у вас, а у меня всегда возникает вопрос гарниром. Сегодня предлагаю...
2

Ингредиенты

риса 250 гр.
замороженного зелёного горошка 150 гр.
луковица 1
морковь 1
сливочного масла 50 гр.
растительного масла 2-3 ст.л.
сахара 0,5 ч.л.
соль
черный перец
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
500 мл. воды доводим до кипения, растворяем по 0,5 ч.л. соли и сахара.
2
В кипящую воду отправляем зелёный горошек. После закипания уменьшаем огонь, накрывает крышкой и варим 6-10 минут (зависит от размера и сорта горошка). По готовности сливаем воду через дуршлаг, отставляем на время.
3
Готовим рис обычным способом, снимаем с плиты, раскладываем по поверхности сливочное масло кусочками (можете исключить этот пункт, но мне нравится сливочное послевкусие).
4
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь на брусочки (я тру на терке для корейской моркови), обжарить на растительном масле до готовности.
5
В рис добавляем лук с морковью, зелёный горошек, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. ⠀⠀
6
Наш гарнир готов! ⠀⠀Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!