avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета без сахара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зилия Минязова
Галета, которую я готовила раз шесть подряд🙈 Все потому что очень быстро, просто и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (у меня цельнозерновая) 1,5 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Мягкого сливочного масла и сделать тесто в крошку (это масло дает тесту соленость. но можно использовать оливковое/растительное) 100 г
  • Воды 1/3 стак.
  • Сметаны (вы можете пропустить ее и сделать постныи вариант, просто будет более плотное тесто) 1 ст. л.
  • Начинка на ваш вкус

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить мягкое не липкое тесто. Тонко раскатать в круг.
2
Начинки могут быть на ваш вкус.
3
Примеры: можно смазать слой «крема» взбитый творог со сметаной, подсластителем и лимонной цедрой. Сверху любой конфитюр: подогреть воду, всыпать тростниковый сахар (на глаз, немного), растопить и добавить ягоды. Уварить на медленном огне.
4
Или так: груши нарезать, выложить на тесто, полить сиропом топинамбура (или агавы) и в духовку на 180 гр на 10-15 минут. Можно добавить сливочное масло или сыр камамбер, но и постный вариант очень хорош! Подсыпать орешками и смазать края Маслом/сметаной. Также отлично с яблоками 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями