
Тефтели с овощами под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Нежные и сочные тефтели, приготовленные в сливочно-томатном соусе станут отличным...
1 час
4-5 порций
Ингредиенты
- Готового фарша (свинина+говядина) 500 г
- Капусты белокочанной 500 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Сладкий перец 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Сметаны 300 г
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Зелени (кинза или петрушка) 1 пуч.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим все овощи. Всё моем, чистим. Зелень мелко шинкуем. Лук и чеснок мелко режем. Морковь натираем на крупной терке.
2
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда лук с чесноком. Обжариваем до мягкости и выкладываем на сковороду морковь. Обжариваем на небольшом огне до готовности.
3
Шинкуем капусту, складываем её в миску, добавляем рубленную зелень, нарезанный небольшими кубиками перец. Перемешиваем и добавляем фарш. Все солим, перчим, разбиваем 2 яйца и 3 ст. ложки муки. Еще раз тщательно перемешиваем.
4
Формируем тефтели и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. В отдельной емкости смешиваем сметану с томатной пастой (можно добавить немного воды) и заливаем лук с морковью. Тушим 2-3 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая и выкладываем в сковороду с тефтелями. Тушим под закрытой крышкой минут 10, выключаем огонь и подаем, посыпав оставшейся зеленью. приятного аппетита!



4.921129
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями