Повидло-ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
#заготовкиназиму #варенье
Ингредиенты
- яблок 2 кг
- груш 1 кг
- слив 1 кг
- сахара 2,8 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки, груши и сливы помыть. Вырезать сердцевину и убрать косточки. Подготовленные яблоки, груши и сливы перемолоть на мясорубке и перемешать.
2
К получившемуся пюре добавить сахар, хорошо перемешать. Количество сахара зависит от сорта яблок и слив. Если они кислые, то сахар идёт 1:1.
3
Массу поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь. Варить 5 минут. Выключить. Оставить на несколько часов, можно на ночь.
4
Через несколько часов массу снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Огонь выключить и оставить повидло постоять ещё часа 4-5.
5
Простерилизовать банки и крышки.
6
Повидло вновь поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь, варить ещё 5 минут и залить в простерилизованные банки. Закрыть крышками. Повидло готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!