avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассол для скумбрии горячего копчения

Рассол для скумбрии горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чупрунова
Этот рассол можно использовать как для копчения, так и просто для засолки рыбки в...

Ингредиенты

  • скумбрии 4
  • воды 1 л
  • соли 90 гр
  • сахара 30 гр
  • Перец горошком чёрный 10 шт
  • Перец душистый 2 шт
  • лавровый лист 1 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рассол кипятим и остужаем, погружаем потрошеную рыбку в рассол, под груз. Вода должна полностью покрывать рыбку, вам может понадобится побольше рассола если рыба крупная. Сильно рыбку не прижимайте. Ставим на 3 дня в холодное место. Затем обсушиваем и коптим привычным вам способом.
2
Если вы просто хотите засолить рыбку без копчения, добавьте в рассол ещё 1 чайную ложку сухого чёрного чая. Получается очень вкусно. Но после трёх дней засолки, поддержите рыбку без рассола ещё денёк в холодильнике. Если хотите засолить рыбу быстрее, увеличьте количество соли. Приятного аппетита 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями