Рассол для скумбрии горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чупрунова
Этот рассол можно использовать как для копчения, так и просто для засолки рыбки в...
Ингредиенты
- скумбрии 4
- воды 1 л
- соли 90 гр
- сахара 30 гр
- Перец горошком чёрный 10 шт
- Перец душистый 2 шт
- лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рассол кипятим и остужаем, погружаем потрошеную рыбку в рассол, под груз. Вода должна полностью покрывать рыбку, вам может понадобится побольше рассола если рыба крупная. Сильно рыбку не прижимайте. Ставим на 3 дня в холодное место. Затем обсушиваем и коптим привычным вам способом.
2
Если вы просто хотите засолить рыбку без копчения, добавьте в рассол ещё 1 чайную ложку сухого чёрного чая. Получается очень вкусно. Но после трёх дней засолки, поддержите рыбку без рассола ещё денёк в холодильнике. Если хотите засолить рыбу быстрее, увеличьте количество соли. Приятного аппетита 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями