Домашний майонез на яйце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#премиясоусы #майонез #соусы #7чудес
КБЖУ на 100 г 558 кКал 3,5/60,2/0,8
Из этого...
5 минут
260 порций
Ингредиенты
- Яйцо СО 1 шт
- Растительное масло 150 г
- Дижонская горчица 12 г
- Сок половины лимона примерно 25 гр
- Соль 1/2 ч. л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сахар или ваш любимый сахарозаменитель, желательно сухой 1 ч. л. (около 9 гр)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В стакан для взбивания помещаем 1 яйцо (если боитесь использовать сырые яйца, можно заменить молоком того же объёма), растительное масло (я использую оливковое Virgen Extra), горчицу, сверху выжмите сок половины лимона, всыпьте соль, перец и сахар или сахарозаменитель (в этом рецепте необходимо использовать именно сухой сахарозаменитель).
2
Берём погружной блендер и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной эмульсии. Смесь буквально в считанные секунды превратится в густую желтоватую массу. Поздравляю - ваш домашний майонез готов!
3
Перекладываем в стеклянную посуду и плотно закрываем крышкой. Хранится такой майонез недолго, максимум 2-3 дня в холодильнике, поэтому советую делать его непосредственно перед заправкой салатов, тем более, что процесс занимает всего несколько минут! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!