avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сникерс"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Тортик для любителей шоколада и орешков. #премиявыпечка

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки 190 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 200 г
  • Какао 45 г
  • Растительного масла 75 мл
  • Молока 75 мл
  • Кофе 2 ст. л.
  • Кипятка 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Крем ганаш:
  • Шоколада 180 г
  • Сливок 33% 180 г
  • Крем:
  • Варёной сгущенки 380 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Начинка:
  • Жареного арахиса 200 г
  • Домашней солёной карамели 200 г

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Просеять муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.
2
Растираем сахар с растительным маслом. Добавляем туда же одно яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3
Хорошо вымешиваем венчиком до образования пышной массы. Всыпаем половину сухой смеси и ещё раз вымешиваем.
4
Выливаем молоко, перемешиваем. Завариваем кофе и добавляем к нашему бисквиту.
5
Всыпаем оставшуюся сухую смесь, снова всё хорошенько перемешиваем.
6
Выливаем в форму диаметром 18 см и выпекаем при 180°С около 40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
7
После остывания, завернуть пищевой плёнкой и положить на ночь в холодильник.
8
Для ганаша шоколад заливаем сливками и на водяной бане растапливаем, все время помешивая. После того как шоколад растопится полностью, остужаем его при комнатнойтемпературе, а затем в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.
9
Для крема масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. Затем понемногу, по ложечки добавляем сгущенку, каждый раз взбивая массу.
10
Разрезаем корж на три части. И начинаем собирать торт.
11
Одну часть коржа выложить в кольцо. По периметру коржа выкладываем бортик из ганаша. В середину выкладываем крем, посыпаем арахисом и поливаем карамель.
12
Повторяем процедуру со следующим коржом. Сверху выкладываем последний корж. И убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.
13
Освободив от кольца обмазываем кремом сверху. Украсить можете шоколадным потеками, вкусняшками или любым способом, который вам по душе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями