
Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Тортик для любителей шоколада и орешков.
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки 190 г
- Яйцо 1
- Сахара 200 г
- Какао 45 г
- Растительного масла 75 мл
- Молока 75 мл
- Кофе 2 ст. л.
- Кипятка 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Крем ганаш:
- Шоколада 180 г
- Сливок 33% 180 г
- Крем:
- Варёной сгущенки 380 г
- Сливочного масла 180 г
- Начинка:
- Жареного арахиса 200 г
- Домашней солёной карамели 200 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Просеять муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.
2
Растираем сахар с растительным маслом. Добавляем туда же одно яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3
Хорошо вымешиваем венчиком до образования пышной массы. Всыпаем половину сухой смеси и ещё раз вымешиваем.
4
Выливаем молоко, перемешиваем. Завариваем кофе и добавляем к нашему бисквиту.
5
Всыпаем оставшуюся сухую смесь, снова всё хорошенько перемешиваем.
6
Выливаем в форму диаметром 18 см и выпекаем при 180°С около 40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
7
После остывания, завернуть пищевой плёнкой и положить на ночь в холодильник.
8
Для ганаша шоколад заливаем сливками и на водяной бане растапливаем, все время помешивая. После того как шоколад растопится полностью, остужаем его при комнатнойтемпературе, а затем в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.
9
Для крема масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. Затем понемногу, по ложечки добавляем сгущенку, каждый раз взбивая массу.
10
Разрезаем корж на три части. И начинаем собирать торт.
11
Одну часть коржа выложить в кольцо. По периметру коржа выкладываем бортик из ганаша. В середину выкладываем крем, посыпаем арахисом и поливаем карамель.
12
Повторяем процедуру со следующим коржом. Сверху выкладываем последний корж. И убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.
13
Освободив от кольца обмазываем кремом сверху. Украсить можете шоколадным потеками, вкусняшками или любым способом, который вам по душе.



4.91253
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями