ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочники😍🔥

Сочники😍🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Инна Зайкина🌸
6 шт
1

Ингредиенты

гр творог 5% 200
яйца 2
гр муки 230
ст л сметаны 1
гр сахарная пудра 100
гр разрыхлитель 8-10
Цедра лимона
Соль щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто В миску отправить размягчённое масло, 1 яйцо, 60г сахарной пудры, 10г разрыхлителя, щепотку соли и 210г муки. Все ингредиенты замесить руками. Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Начинка Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать. Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40г сахарной пудры, ½ ст. ложки муки и ½ взбитого желтка. Все ингредиенты перемешать.
2
Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать. Визуально поделить начинку на 6 частей. Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей. Застелить противень пергаментной бумагой (промасленной стороной вверх). Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
3
На одну половинку лепёшки положить начинку и то же самое проделать с остальными ингредиентами. Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник ½ взбитого желтка с помощью кисточки. Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В описании масло. Но в ингредиентах не указано сколько масла.
24 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!