Борщ без зажарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульдана
Все варю и получается очень вкусно 👍
2,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- говяжье мясо или мясо с косточкой 700-1000 гр.
- воды (по желанию больше или меньше) 4 л
- морковь средняя 1 шт.
- свёклы меньше среднего 2 шт.
- лук маленький 1
- болгарский перец (по желанию) 1 шт.
- капусты (чуть меньше половины средней капусты) 650-700 гр.
- картошки маленькие 2-3 шт.
- томатной пасты 1 ст.л.
- Соль, зелень, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промойте в проточной воде, в кастрюлю или казан налейте воды. Доведите до кипения, снимите пенки (обязательно!). Далее посолите, поставьте на медленный огонь и варите 1-1,5 часа (в зависимости от куска мяса). Лук нарежьте пластинками, картошку квадратиком (по желанию крупными или маленькими).
2
Капусту нашинкуйте. Свёклу и морковь нарежьте соломкой или натрите на квадратной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой. (Он у меня замороженный и нарезанный).
3
Как только мясо будет готов, вытащите и пусть остывает. В бульон положите лук, капусту, варите 25 минут. После положите свёклу и морковь, перемешайте и варите 10 минут.
4
Далее положите болгарский перец, томатную пасту перемешайте. Варите ещё 10 минут. После добавьте картошку, варите до готовности. В это время порежьте остывшее мясо на кусочки.
5
За 5 минут до выключения плиты, по желанию добавьте зелень и чеснок. Положите мясо и перемешайте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!