Свинина обжаренная со сладким красным перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина Ермакович
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Свинина 300-400 г
- болгарский перец 1
- Огурец 1
- Зелень лук
- Крахмал 1 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Уксус 1 ст.л.
- Кунжутное масло 2-3 ст.л.
- Имбирь
- Соевый соус 2-3 ст.л.
- Устричный соус 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок раздавите и очистите, половину нарубите крупно, половину - мелко. Огурцы раздавите плоскостью ножа, нарежьте произвольными крупными ломтиками и переложите в чистую миску. Добавьте крупно
нарубленный чеснок, влейте уксус, кунжутное масло и половину соевого соуса, перемешайте и оставьте
мариноваться на 5 минут.
2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Зелёный лук нарежьте тонкими перьями. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3
Свинину нарежьте на брусочки, выложите в чистую миску, добавьте имбирь, влейте оставшийся соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте 2/3 крахмала, снова перемешайте и оставьте постоять 3 минуты.
4
Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте болгарский перец, помешивая, 1 минуту на
сильном огне. Затем добавьте свинину вместе с
маринадом и жарьте, помешивая, 3 минуты до появления у мяса золотистой корочки.
5
Оставшийся крахмал всыпьте в чистую миску, влейте 100 мл холодной воды и тщательно перемешайте, затем
всыпьте тростниковый сахар и снова тщательно перемешайте.
6
В сковороду к мясу с перцем влейте устричный соус, разведённый крахмал с сахаром, добавьте мелко
нарубленный чеснок, перемешайте, доведите до кипения и тушите, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты до загустения.
7
Разложите свинину с соусом по тарелкам, посыпьте перьями зелёного лука и подавайте с маринованными огурцами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!