avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина обжаренная со сладким красным перцем

Свинина обжаренная со сладким красным перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина Ермакович
30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Свинина 300-400 г
  • болгарский перец 1
  • Огурец 1
  • Зелень лук
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 2-3 ст.л.
  • Имбирь
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Устричный соус 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чеснок раздавите и очистите, половину нарубите крупно, половину - мелко. Огурцы раздавите плоскостью ножа, нарежьте произвольными крупными ломтиками и переложите в чистую миску. Добавьте крупно нарубленный чеснок, влейте уксус, кунжутное масло и половину соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Зелёный лук нарежьте тонкими перьями. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3
Свинину нарежьте на брусочки, выложите в чистую миску, добавьте имбирь, влейте оставшийся соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте 2/3 крахмала, снова перемешайте и оставьте постоять 3 минуты.
4
Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте болгарский перец, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Затем добавьте свинину вместе с маринадом и жарьте, помешивая, 3 минуты до появления у мяса золотистой корочки.
5
Оставшийся крахмал всыпьте в чистую миску, влейте 100 мл холодной воды и тщательно перемешайте, затем всыпьте тростниковый сахар и снова тщательно перемешайте.
6
В сковороду к мясу с перцем влейте устричный соус, разведённый крахмал с сахаром, добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте, доведите до кипения и тушите, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты до загустения.
7
Разложите свинину с соусом по тарелкам, посыпьте перьями зелёного лука и подавайте с маринованными огурцами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!