
Торт "Три молока"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Сливочная нежность этого тортика придется по вкусу и взрослым, и детям....
1ч 20 мин
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 10 г
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Сгущенки 200 мл
- Топленого молока 200 мл
- Сливок (чем жирнее, тем лучше) 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем на высокой скорости яйца с сахаром не менее 5 минут. Просеиваем муку и разрыхлитель. 3 ст.л. крутого кипятка смешиваем с 3 ст.л. масла. Вводим в яичную смесь постепенно муку и масляную смесь в три этапа.
2
Выливаем в несмазанную форму и выпекаем при 180° около 40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Затем готовность коржа проверяем спичкой.
3
Пока выпекается тесто, смешиваем молоко, сливки и сгущенку, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда корж будет готов, проделайте в нем много отверстий вилкой или шпажкой, не вынимая из формы.
4
Вылейте молочную смесь на корж по частям, чтобы она впитывалась. Когда все молоко впитается, накройте торт блюдом и переверните. Полностью охладите.
5
Торт вкусен сам по себе, но можно покрыть его взбитыми сливками, шоколадом, свежими ягодами. Насладитесь его влажностью и сливочным вкусом!



4.871557
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями