avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брокколи в сливочно-сырном соусе

Брокколи в сливочно-сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
О пользе умолчу, и так все знают. Брокколи можно даже сырой есть. Когда её жарят, то...
30 мин
4-6 порций
1

Ингредиенты

  • брокколи 700 гр
  • сливок 500 мл
  • сыров разных 150 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сливок коробка 500 мл 12%. Можно пожирнее, но не 33! Сыр разный. У меня мягкий козий, жирный с трюфелями и бри. Можно взять моцареллу, творожный сыр, плавленый, голубой с плесенью. Главное, чтобы он «разошёлся» в сливках и имел выразительный вкус.
2
Включили духовку на 200 и чайник. Разобрали и помыли брокколи. Кипяток налили в кастрюлю, посолили (больше соли в блюде нет). Выложили капусту в кипяток. Поварили минуты 3-5. Тем временем нагрели сливки (не кипятить!). Распустили в них сыр. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем брокколи в дуршлаг, обязательно окатываем холодной водой, чтоб яркий цвет сохранить, кладём в форму.
3
Много сыра не бывает и я сверху кусочки положила (опционально) Заливаем сливками с сыром. Ставим в духовку минут на 10 мин. Всё! Можно зеленью посыпать. Никаких трав и специй я не добавляю. Это упоительно! Быстро, здОрово и здорОво. 😍 Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
P.S. иногда я просто беру замороженную брокколи или цветную капусту, варю в кипятке не больше 3 мин, потом кладу на тарелку, сверху по кусочку сыра и в...
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!