
Тефтели тушенные с капустой в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
И мясное и гарнир. Очень вкусно!
10-12 порции
Ингредиенты
- Для тефтелей
- Фарша мясного 0,5 кг
- Луковицы 1-2
- Риса 1 стак.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Для гарнира из капусты
- Капусты 700-1000 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Перец сладкий 1
- Соль, специи
- Зелень
- Растительного масла 0,5 стак.
- Томата 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук порезать, морковь потереть на тёрке, капусту нарезать квадратиками не мелко. Перец у меня с морозилки.
2
В казан налить масло и как разогреется добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Потом добавить морковь и тоже обжарить. Добавить капусту, соль, специи, перец сладкий, воду и протушить 15 минут.
3
В фарш добавить хорошо промытый рис, лук (потёрла на тёрке), соль, специи и хорошо перемешать, если суховат фарш, можно добавить 100-150 мл волы. Всё хорошо вымешать, дать постоять минут 10-15. И сформовать тефтели. Размер тефтели чуть меньше теннисного шарика.
4
Через 15 минут в капусту добавить томат и выложить тефтели. При необходимости добавить соль и специи и залить водой в один уровень с тефтелями.
5
Тушить 40 минут. В конце добавить зелень. Подавать как самостоятельное блюдо, а так же к картофелю, кашам. Приятного аппетита!



4.94976
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями