avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели тушенные с капустой в казане

Тефтели тушенные с капустой в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Дорохина
И мясное и гарнир. Очень вкусно!
10-12 порции

Ингредиенты

  • Для тефтелей
  • фарша мясного 0,5 кг
  • луковицы 1-2
  • риса 1 ст
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Для гарнира из капусты
  • капусты 700-1000 г
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • перец сладкий 1
  • Соль, специи
  • Зелень
  • растительного масла 0,5 ст
  • томата 1 стакан

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук порезать, морковь потереть на тёрке, капусту нарезать квадратиками не мелко. Перец у меня с морозилки.
2
В казан налить масло и как разогреется добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Потом добавить морковь и тоже обжарить. Добавить капусту, соль, специи, перец сладкий, воду и протушить 15 минут.
3
В фарш добавить хорошо промытый рис, лук (потёрла на тёрке), соль, специи и хорошо перемешать, если суховат фарш, можно добавить 100-150 мл волы. Всё хорошо вымешать, дать постоять минут 10-15. И сформовать тефтели. Размер тефтели чуть меньше теннисного шарика.
4
Через 15 минут в капусту добавить томат и выложить тефтели. При необходимости добавить соль и специи и залить водой в один уровень с тефтелями.
5
Тушить 40 минут. В конце добавить зелень. Подавать как самостоятельное блюдо, а так же к картофелю, кашам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!