Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
Ингредиенты
- воды 125 мл.
- кефира 125 мл
- сахара 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйца (из них один желток на смазку) 2
- соли 0,5 ч. л.
- сухих дрожжей или 25 прессованных Пакетик
- муки 700-750 гр
- коньяка 3 ст л
- изюма 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплой воде разводим дрожжи с - ст л сахара и 4 ст л муки из общего количества. Накрываем и убираем в тёплое место.
2
Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами.
3
Когда опара поднимется, смешиваем её со сдобой и тёплым кефиром и порционнно вводим муку. Замешиваем плотное, но мягкое тесто. В процессе обминаем один раз.
4
Хорошо поднявшееся тесто делим на 10 частей. Накрываем и даём отдохнуть ещё 20 минут.
5
Пока тесто отдыхает, готовим изюм. Запариваем кипятком, просушиваем и добавляем коньяк.
6
Тесто отдохнуло и увеличилось в объёме. Раскатываем каждый кусочек теста, раскидываем по поверхности изюм и сворачиваем в рулетик.
7
Выкладываем наши булочки на противень, накрываем и опять ставим на подъем на 15-20 минут. Пока булочки поднимаются, разогреваем духовку до 190 градусов.
8
Смазываем желтком поднявшиеся булочки и отправляем в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5