
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 125 мл
- Кефира 125 мл
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца (из них один желток на смазку) 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухих дрожжей или 25 прессованных 1 пак.
- Муки 700-750 г
- Коньяка 3 ст. л.
- Изюма 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплой воде разводим дрожжи с - ст л сахара и 4 ст л муки из общего количества. Накрываем и убираем в тёплое место.
2
Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами.
3
Когда опара поднимется, смешиваем её со сдобой и тёплым кефиром и порционнно вводим муку. Замешиваем плотное, но мягкое тесто. В процессе обминаем один раз.
4
Хорошо поднявшееся тесто делим на 10 частей. Накрываем и даём отдохнуть ещё 20 минут.
5
Пока тесто отдыхает, готовим изюм. Запариваем кипятком, просушиваем и добавляем коньяк.
6
Тесто отдохнуло и увеличилось в объёме. Раскатываем каждый кусочек теста, раскидываем по поверхности изюм и сворачиваем в рулетик.
7
Выкладываем наши булочки на противень, накрываем и опять ставим на подъем на 15-20 минут. Пока булочки поднимаются, разогреваем духовку до 190 градусов.
8
Смазываем желтком поднявшиеся булочки и отправляем в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
4.811996
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)









































































