Торт РАФАЭЛЛО🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сашенька Грабарь
1 час
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита:
- Мука рисовая (можно пшен.) 150 гр
- Яйцо 4 штуки
- Подсластитель по вкусу
- Кокосовая стружка 20 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Молоко + 1 ч.л мёда (для пропитки коржей) 150 гр
- Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% 400 гр
- Рикотта 250 гр
- Подсластитель по вкусу
- Кокосовая стружка 30 гр
- Ингредиенты для начинки:
- Белый шоколад 80 гр
- Сливки 30 гр
- Миндаль 30 гр
- Вафельные хлебцы 40 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит.
Яйца достать из холодильника заранее, чтобы были комнатной температуры. Взбить миксером яйца с подсластителем в крепкую пену. Затем просеять муку с разрыхлителем через сито. Перемешать аккуратно лопаткой. Ввести кокосовую стружку и перемешать снова лопаткой.
Перелить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке до 180 градусов ~ 30 минут. Бисквиту дать остыть и извлечь из формы.
2
Готовим крем:
Взбить все ингредиенты миксером, кроме кокосовой стружки. Ее добавить в конце и перемешать лопаткой. Готовый крем убрать в холодильник.
3
Готовим начинку:
Шоколад растопить в сотейнике и смешать со сливками. Орехи и хлебцы перемолоть в блендерном стакане в крошку.
4
Собираем торт👩🏼🍳
Остывший бисквит разрезать пополам (у меня получилось 2 коржа, все зависит от вашей формы). Пропитать кожи молоком (тёплое молоко 150 гр + мёд 1 ч.л).
Первый корж смазываем кремом > в середине делаем небольшое углубление > посыпаем крошкой > поливаем молочным шоколадом > кладём следующий корж.
5
Верх торта и края тоже мажем кремом. Убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.Торт украшаем кокосовой стружкой, клубникой или лепестками миндаля (на ваше усмотрение).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!