Бисквитный торт "Гармония вкуса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ильева ✈
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйцо 9 шт
- Мука 7 ст.л
- Ванилин 3 шт
- Разрыхлитель 3 шт.
- Сахар 9 ст.л
- Какао 2 ст.л
- Куркума 1 ч.л
- Для крема:
- Сметана 20% 0,5 л
- Джем клубничный 3-4 ст.л
- Творог 300-400 гр
- Сахар 3 ст.л
- Ванилин 1 шт
- Для пропитки
- Сахар 3 ст.л
- вода 200 гр.
- Для глазури
- Какао 3 ст.л
- Вода 1 ст.л
- Сливочное масло 50-70 гр
- Сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для первого коржа. Это у нас классический бисквит. Для взбивания разбейте 3 яйца. Добавьте необходимое количество сахара 3 ст.л. и взбивайте все в течение нескольких минут до пышной густой массы. Отмерьте необходимое количество муки 3 ст.л. и просейте её через сито. Добавьте к муке ванилин и разрыхлитель. Подсыпайте немного муки к взбитым яйцам и, теперь уже вручную, с помощью венчика или силиконовой лопатки вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы.
2
Второй корж мы готовим так же, но он у нас будет шоколадный. Яйца 3 шт. + сахар 3 ст.л + какао 2 ст.л + 1 ст.л муки + 1 уп ванилин + 1 уп. разрыхлитель.
3
Третий корж готовится аналогично с первым,только добавляем куркуму для ярко оранжевого цвета 1 ч.л.
4
Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 20-25 минут. Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Первые 15-20 минут духовку ни в коем случае не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита.
5
Готовность проверять с помощью зубочистки - опустите её в центр бисквита и сразу вытащите - если она сухая, то бисквит готов.
6
Пока остывают коржи готовим пропитку. На 200 гр. горячей воды добавляем 3-4 ст.л. сахара. Этим сиропом прописываем каждый коржик.
7
Готовим творожно-сметанный крем. Смешать сметану, творог, сахар, ванилин. Всю массу взбить миксером, но для более лучшего результата блендером.
8
В центр тортницы ставим ложку крема. Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку. Промажьте кремом, нанося его густым слоем, поверх крема добавляем джем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, третий корж укладываем затем смажьте верхушку и бока торта оставшимся кремом.
Украсить можно по своему усмотрению. Я украшала глазурью шоколадной.И желешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!