Бисквитный торт "Гармония вкуса"

Бисквитный торт "Гармония вкуса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ильева ✈
#премиявыпечка
8

Ингредиенты

Для коржей:
Яйцо 9 шт
Мука 7 ст.л
Ванилин 3 шт
Разрыхлитель 3 шт.
Сахар 9 ст.л
Какао 2 ст.л
Куркума 1 ч.л
Для крема:
Сметана 20% 0,5 л
Джем клубничный 3-4 ст.л
Творог 300-400 гр
Сахар 3 ст.л
Ванилин 1 шт
Для пропитки
Сахар 3 ст.л
вода 200 гр.
Для глазури
Какао 3 ст.л
Вода 1 ст.л
Сливочное масло 50-70 гр
Сахар 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для первого коржа. Это у нас классический бисквит. Для взбивания разбейте 3 яйца. Добавьте необходимое количество сахара 3 ст.л. и взбивайте все в течение нескольких минут до пышной густой массы. Отмерьте необходимое количество муки 3 ст.л. и просейте её через сито. Добавьте к муке ванилин и разрыхлитель. Подсыпайте немного муки к взбитым яйцам и, теперь уже вручную, с помощью венчика или силиконовой лопатки вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы.
2
Второй корж мы готовим так же, но он у нас будет шоколадный. Яйца 3 шт. + сахар 3 ст.л + какао 2 ст.л + 1 ст.л муки + 1 уп ванилин + 1 уп. разрыхлитель.
3
Третий корж готовится аналогично с первым,только добавляем куркуму для ярко оранжевого цвета 1 ч.л.
4
Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 20-25 минут. Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Первые 15-20 минут духовку ни в коем случае не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита.
5
Готовность проверять с помощью зубочистки - опустите её в центр бисквита и сразу вытащите - если она сухая, то бисквит готов.
6
Пока остывают коржи готовим пропитку. На 200 гр. горячей воды добавляем 3-4 ст.л. сахара. Этим сиропом прописываем каждый коржик.
7
Готовим творожно-сметанный крем. Смешать сметану, творог, сахар, ванилин. Всю массу взбить миксером, но для более лучшего результата блендером.
8
В центр тортницы ставим ложку крема. Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку. Промажьте кремом, нанося его густым слоем, поверх крема добавляем джем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, третий корж укладываем затем смажьте верхушку и бока торта оставшимся кремом. Украсить можно по своему усмотрению. Я украшала глазурью шоколадной.И желешками.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусненько 😋
20 декабря 2020 г.
Ответить
Браво!👏
22 декабря 2020 г.
Ответить
👍😋
20 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!