
Цукаты из Помело
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Ингредиенты
- Помело 3 шт
- Сахар, вода
- лимона 1/2
- клюквы 1/2 стак
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помелу аккуратно очистить, шкурки сложить в емкость и залить холодной водой, вымачивать два дня, периодически меняя воду.
2
На третий день воду слить, шкурки отжать и нарезать на дольки, сложить в кастрюлю и залить водой, поставить на плиту и довести до кипения, воду слить, опять залить водой и засыпать сахаром из расчета 1:1:1, довести до кипения, добавить сок лимона, ягоды клюквы, убавить огонь и варить 10 мин., убрать с огня до полного остывания, проделывать эту операцию до тех пор, пока дольки не станут прозрачными и не впитают весь сироп.
3
Затем выложить готовые дольки на решетку и подсушить, после того, как подсохнут, можно обвалять в сахаре, а можно растопить шоколад и обмакнуть до половины дольки и сложить в коробочку, желательно крафтовую. Так же готовим цукаты из апельсиновых шкурок. Приятного аппетита ! 😋👌🍊🍊🍊



4.98652
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями