Тыквенный суп- пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все овощи предварительно помыть. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь.
2
Лук и чеснок обжариваем в подходящей кастрюле на оливковом масле до прозрачности.
3

К обжаренному луку и чесноку добавляем морковь, слегка обжариваем (до полуготовности).
4
Добавляем тыкву, слегка обжариваем, тушим в течение 5 минут.
5
Добавляем овощной бульон или просто кипяток так, чтобы жидкость покрыла овощи. Даём закипеть, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
6
Затем снимаем кастрюлю с плиты, сливаем через сито почти весь бульон.
7
Овощи измельчаем блендером в пюре.
8
Затем постепенно добавляем в пюре бульон, который слили. Таким образом регулируем густоту пюре и получаем нужную текстуру. Суп-пюре получается нежным и однородным. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!