Суп из сушёных грибов

Суп из сушёных грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Этот рецепт выручит вас зимой, когда идти в магазин не хочется, а горячий супчик с...
10

Ингредиенты

Грибы (сушёные для бульона) 60 г
картофель 3 шт
морковь 1 шт
Лук репчатый (для обжарки) 0.5 шт
Приправы
Масло растительное (для обжарки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы положить в кастрюлю и залить водой. Дать им набухнуть в течениe 6 - 8 часов. Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Пенку снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин. Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать. Бульон процедить. Готовим обжарку.
2
Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода. Лук и морковь измельчить и добавить к грибам. Всё перемешать и слегка обжарить.
3
Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения. Картофель режем кубиками. Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин. Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения. Добавляем грибную приправу, соль, перец и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов. В тарелку добавьте сметану.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!